Struts2 太牛b,居然这样也行?

WoodLikeWater 2010-08-07 05:00:51
集合:private list<map<String,String>> list;
//getter&setter
.......
map 存储有一个字段 name

页面遍历:
<c:foreach item="${list}" var="item">
${item.name}
</c:foreach>

这样居然也能输出map.get("name")的值

item.name不是默认调用item.getName();这个方法

在struts2中咋就这么智能呢?它能自动识别调用哪个啊?

高手们请解释下什么原因吧!!
...全文
230 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我也记得struts2里面的迭代用
<s:iterator></s:iterator>

很喜欢ognl表达式
gujianjian6 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用过,不过不知道为什么会这样
那时花开 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 还没有分清楚他们的区别呢
zy2419 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的事很多阿
Z8157522 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
1
PapaDog_ 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么回事。
licip 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀。接分呀。呵呵。
hu_zhiquan 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz发工资了,我来接分啦
dddddz 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
${ }分明就是EL标签,上面的用法很常用,也是EL标签最实用的地方,跟struts2无关。
Xiaoloveliuforever 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般很少用struts的这些东西 呵呵
fei381895649fei 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 bao110908 的回复:]
<c:foreach item="${list}" var="item">
${item.name}
</c:foreach>

我咋看这像是 JSTL 的标签?

还能让你更奇怪的,这样也行!

<c:foreach item="${list}" var="item">
${item['name']}
</c:foreach>
[/Quote]

是哦..这里是jstl标签哦...
Cike121272604 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果action中有多个返回list的方法呢? struts2能输出要的结果吗?
<c:foreach item="result" var="item">
${item.name}
</c:foreach>
用s标签亦如此。
zjumty 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的例子如果是用在JSP上的话, 不是struts2的功劳, 是EL的功劳.
longlonglong25 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JSTL感觉在Struts2里用的不多,Struts2标签+OGNL就已经很强大了。
lzw0286 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对啊
<c:foreach item="${list}" var="item">
${item.name}
</c:foreach>
是jstl的标签
struts2迭代标签是
<s:iterator></s:iterator>
不过这个标签可以迭代map。只要是实现了iterator的类都可以迭代。
yansuihehe 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:foreach item="${list}" var="item">
${item.name}
</c:foreach>

我咋看这像是 JSTL 的标签?

还能让你更奇怪的,这样也行!

<c:foreach item="${list}" var="item">
${item['name']}
</c:foreach>
RefreshingBreeze 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
liaojun0427 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
游标_0615 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
加载更多回复(4)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧