import 前面的from 起什么作用,为何有时有from,有时没有from?

zwth001 2010-08-07 08:16:24
import 前面的from 起什么作用,为何有时有from,有时没有from?
--------------------------
比如:

import os
from random import randint

都是引入一个模块,但是我不知加不加 from ,区别在哪里呢?
...全文
652 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
from AA import BB

从AA中导入BB

要是你直接导入AA可能会进来很多东西,这样影响效率
cmlr_ 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zwth001 的回复:]

引用 1 楼 eudemon_cn 的回复:

import…… 导入模块里所有属性或方法。
from……import 针对性的导入,也就是说导入模块里你想导入的属性或方法。

import os #导入os模块里所有的属性和方法
from random import randint #从random模块里仅仅导入 r……
[/Quote]

如果,from random import randint
那么除了 randint 方法,random模块中别的方法真的不能用.
zwth001 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 eudemon_cn 的回复:]

import…… 导入模块里所有属性或方法。
from……import 针对性的导入,也就是说导入模块里你想导入的属性或方法。

import os #导入os模块里所有的属性和方法
from random import randint #从random模块里仅仅导入 randint方法。
[/Quote]

如果,from random import randint
那么除了 randint 方法,random模块中别的方法真的不能用吗?
还是,randint()可以直接用,但是别的方法必须:
random.xxx()这样写上模块名才能引用,哪种理解对呢?


cmlr_ 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
import m 只是导入
form m import * 是从m中把所有方法都导入,相当于在本模块在声明一次m中的所有(你也可以指定,像#1那样)方法
如果m中有一个n方法
那么第一种导入后用
m.n()
调用,但是第二种导入可以直接用
n()
调用
fibbery 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 eudemon_cn 的回复:]
import…… 导入模块里所有属性或方法。
from……import 针对性的导入,也就是说导入模块里你想导入的属性或方法。

import os #导入os模块里所有的属性和方法
from random import randint #从random模块里仅仅导入 randint方法。
[/Quote]

支持
eudemon_cn 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
import…… 导入模块里所有属性或方法。
from……import 针对性的导入,也就是说导入模块里你想导入的属性或方法。

import os #导入os模块里所有的属性和方法
from random import randint #从random模块里仅仅导入 randint方法。
iambic 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
import是让一个模块在当前可见。from import是把一个模块的内容导入到当前。学过C++应该知道std::cout和cout的区别吧,不完全一样,当时有点像。

另外,你学习Python的时候应该看书的吧?书里没讲吗?
想这种“那么除了 randint 方法,random模块中别的方法真的不能用吗?”问题,试一下不就知道了,为什么要好拿出来问。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧