求助:session["username"]取值问题

soft_wsx 2010-08-07 10:24:30
我有二个页面
页面一
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{//这是页面的初始化
if (!Page.IsPostBack)
{//判断是否为初次执行
Session["username"] = "ddd";
Session["hasband"] = "ddd";
if (Object.Equals(Session["aaaa"], null))
{//判断在Session["AdminName"]是否存在值
Response.Redirect("default9.aspx", true);
}
else
{//要是存在则记录下这个人的用户名
TextBox1.Text = Session["username"].ToString();
}
}
}

页面二
[code=HTML]    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(Session["username"]);
Response.Write("</br>");
Response.Write(Session["hasband"]);
if (Object.Equals(Session["username"], null))
Response.Write("sfdsfsdf");
else
Response.Write("fsfjsfjskfj");
Response.Write(Session["username"]);
Response.Write("</br>");
Response.Write(Session["hasband"]);
Response.Write("</br>");

}
[/code]

当我运行页面一时,会得到几个SESSION变量的值,
单独运行页面二时,结果为
if (Object.Equals(Session["username"], null))
Response.Write("sfdsfsdf");
sfdsfsdf

不是说session是全局变量吗?
...全文
350 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jt9079 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的页面一二要在同一个项目中。。
soft_wsx 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般密码要不要储存
soft_wsx 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,结贴了
Aquarius娜吖 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两个页面一起运行!从界面一跳转到界面二!Session值就不会清空!
flyingyinjun 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 1 楼 peter200694013 的回复:]
运行后从一个页面跳到另一个页面
而不是分别单独运行两个页面
[/Quote]
一句话管总!!!
大Y 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

不管session还是cookies一样的,不同的是session存于服务器端,cookies存于客户端。
你要是整个网站运行,有次序的选运行一页面,然后二页面,session是不会丢的,是存的!
而cookies是存在于本地,及时间期的限制,会保持一段时间。只要不清空。

还有可能是你机子的aps.net有一个关于session的服务给关了,你开一下,

soft_wsx 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 soft_wsx 的回复:]
HTML code
用了COOKIE之后就不用
session("xxx")="xxx"这种形式了么?

还有实现多少天内自动登录思路是什么样的,
要不要把加密存在COOKIE或SESSION中
[/Quote]
我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶
soft_wsx 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用了COOKIE之后就不用
session("xxx")="xxx"这种形式了么?

还有实现多少天内自动登录思路是什么样的,
要不要把加密存在COOKIE或SESSION中
脾气不坏 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 peter200694013 的回复:]

为什么我回帖时,刷新特慢?有时还报“此贴不存在”?
[/Quote]
人品。。。。
soft_wsx 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 sibiyellow 的回复:]
引用 4 楼 soft_wsx 的回复:
很简单就像CSDN一样,登录一次后两周内不用再登录!一进入页面,用户名已经出来了。
我要这样的效果


想要这样的效果 存COOKIE

SESSION[] 这样的话 你是在第一个页面写的session[] 比如 你从第一个页面 跳转到第二个页面 这时候是有值的
如果你在第一个页面打开后 关掉第一个页面 那此时会话结束 session[]……
[/Quote]明白了一些,
天下如山 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 soft_wsx 的回复:]
很简单就像CSDN一样,登录一次后两周内不用再登录!一进入页面,用户名已经出来了。
我要这样的效果
[/Quote]

想要这样的效果 存COOKIE

SESSION[] 这样的话 你是在第一个页面写的session[] 比如 你从第一个页面 跳转到第二个页面 这时候是有值的
如果你在第一个页面打开后 关掉第一个页面 那此时会话结束 session[]清空 当然没值咯
kidnet 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Session是会话级的,浏览(不关闭IE)就相当于会话。

如果你关闭了IE(当前所有),这次会话就结束了。

所以你直接打开页面2,肯定是没有值的。



用Cookies可以解决你的问题
soft_wsx 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 computerfox 的回复:]
比如说我把页面关掉,直接进页面二!session有值么?

这样肯定丢失了。
[/Quote]
还有在么?有没有其它方法可以做,搞得晕头转向的!
soft_wsx 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 computerfox 的回复:]
比如说我把页面关掉,直接进页面二!session有值么?

这样肯定丢失了。
[/Quote]
那怎么办呢?谢谢
捷哥1999 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我把页面关掉,直接进页面二!session有值么?

这样肯定丢失了。
wuyq11 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Cookies["USER"].Values["NAME"]
soft_wsx 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真荣幸,都是高手们帮助,先谢过
soft_wsx 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wuyq11 的回复:]
HttpCookie cookie = new HttpCookie("USER");
cookie.Values.Add( "NAME", "");
cookie.Expires = DateTime.Now.AddDays(5);
Response.AppendCookie(cookie);
[/Quote]
这种方法怎么取值呢?
wuyq11 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Session数据保存在服务器端, 但是每一个客户端都需要保存一个SessionID, SessionID保存在Cookies中, 关闭浏览器时过期.
在向服务器发送的HTTP请求中会包含SessionID, 服务器端根据SessionID获取获取此用户的Session信息.
<sessionState
mode="StateServer"
stateConnectionString="tcpip=服务器ip:42424"
cookieless="false"
timeout="60"/>保存
soft_wsx 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyazhe 的回复:]
引用 8 楼 soft_wsx 的回复:
引用 5 楼 soft_wsx 的回复:
引用 3 楼 wuyazhe 的回复:
你每次按F5调试,Session都会被清空的。

那我用IIS试一下

还是不行呀!


你怎么在iis中运行的?

项目中,按F5启动。然后你就在这个时候。用ie打开对应的页面,是可以访问到session的把。
[/Quote]
比如说我把页面关掉,直接进页面二!session有值么?
加载更多回复(14)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧