如何设置Word文档中大量图片宽度高度

thinclient 2010-08-07 11:37:45
如何设置Word文档中大量图片宽度高度

要求:
1.把所有图片宽度都设为同一个值,高度按比例改变大小
2.不能一个一个地操作,太多了,以后还会大量增加,用菜单行,用代码也行
...全文
1505 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webber52susan 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的高手word中图片怎么放到第二页?
thinclient 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶下试试,等待更多回复......
thinclient 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶下,请高手帮助完善一下上面朋友给的代码
thinclient 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等待更多回答
fhx_1987 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很厉害,我看看效果怎么样~
Huazi_3736 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在EXCEL中有这个需求,不知道是不是可用!
thinclient 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 binghez 的回复:]
不能预先处理下图片大小吗?用ACDSEE批量搞到一样大小,何必非要用word设置图片大小。
[/Quote]
我的应用是这样的:
要常常把大量(几千)的图片插入到WORD, 并需要设为同样宽度
所以,你的方法……
thinclient 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 pfsx79 的回复:]
我当然是测试后的,没经过测试的代码从来不发上来!
[/Quote]
那我的测试结果和你的不一样,怎么加咸呢?
binghez 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能预先处理下图片大小吗?用ACDSEE批量搞到一样大小,何必非要用word设置图片大小。
宋翔 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我当然是测试后的,没经过测试的代码从来不发上来!
thinclient 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复
真的不行(我又复制了你第二次给的代码)
我是这样试验的,我插入大批图片后,把头两个图片变的明显小了(高和宽都小),一运行代码,宽度变大了,字扁扁的了,因为代码改大了宽度, 却保留了原来的高度, 你是不是没有实际试下啊? 不可理解啊.

望高手继续帮助我!
宋翔 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以啊,只保留一个宽度设置,并锁定纵横比。
Sub 批量设置图片大小()
Dim odoc As Document
Dim oInShp As InlineShape
Set odoc = ActiveDocument
For Each oInShp In odoc.InlineShapes
With oInShp
If .Type = wdInlineShapePicture Then
.LockAspectRatio = msoTrue
.Width = MillimetersToPoints(50)
End If
End With
Next oInShp
End Sub
thinclient 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是像下面这样改的,不行
Sub 批量设置图片大小()
Dim odoc As Document
Dim oInShp As InlineShape
Set odoc = ActiveDocument
For Each oInShp In odoc.InlineShapes
With oInShp
If .Type = wdInlineShapePicture Then
.LockAspectRatio = msoTrue '把msoFalse改了
.Width = MillimetersToPoints(50)
'.Height = MillimetersToPoints(50) 注释掉了
End If
End With
Next oInShp
End Sub
thinclient 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上
只有一个问题
为什么你的代码分别设置宽和高? 我希望能让高度随宽度改变而成比例地改变,保持图片原来的长宽比.
你的代码是分别设高和宽了,使高和宽的大小各自不关联了.
改下好么? 我试了,没成功.
宋翔 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub 批量设置图片大小()
Dim odoc As Document
Dim oInShp As InlineShape
Set odoc = ActiveDocument
For Each oInShp In odoc.InlineShapes
With oInShp
If .Type = wdInlineShapePicture Then
.LockAspectRatio = msoFalse
.Width = MillimetersToPoints(50)
.Height = MillimetersToPoints(50)
End If
End With
Next oInShp
End Sub
liu802311 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在求解中……

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧