最难的语句

yinhaineng 2010-08-08 10:28:38
// Profile erp
SQLCA.DBMS = "ODBC"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "ConnectString='DSN=erp'"
connect ;
if sqlca.sqlcode=0 then
open(w_main)
else
messagebox("提示","不能链接上数据库,请与系统开发人员联系。")
end if
//保存语句
if update(dw_1,true,false)=1 then
dw_1.resetupdate()
commit using sqlca;
if sqlca.sqlcode=0 then
messagebox("提示","资料保存成功!")
else
rollback using sqlca;
messagebox("错误!!!","保存失败")
end if
else

rollback using sqlca;
messagebox("错误!!!","保存失败")

end if


问题就是如果网络不好,程序经常出错退出!
...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkbgp 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ说的不清楚

你说的网络不好,出错退出是指这些代码吗?还是进入系统之后网络不好而退出

如果网络不好(短暂的话不受影响)会影响到与ORACLE的连接中断,从而造成与数据库的操作错误
lenya 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂。
builderwfy 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大俠寫的代碼,哈哈
angloy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是挺乱七八糟的。commit之后又判断sqlcode有什么意义呢
update之后何必又resetupdate呢
wag_enu 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
乱七八糟。。。。

if sqlca.sqlcode=0 then
open(w_main)
else
messagebox("提示","不能链接上数据库,请与系统开发人员联系。")
end if

当sqlca.sqlcode <> 0 时,它会继续执行后面的update()....
理论上应该在messagebox() 后紧跟 return ....
另外,LZ 可以再查一下 dw.update() 的语法。。。
184270428 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最难的语句?=最拉圾代码


只有天上的神仙才写得出的代码,被你写出来了…………
new4everlau 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从代码上来看,没有什么语句有问题

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧