请懂得C++的人都来帮忙下,困惑很久啦,万分感激。

RFSSFT 2010-08-08 01:02:47
请问这下面代码中红色的部分是什么意思,红色的是我不懂得。不知道怎么办,困惑很久啦,刚学问题还真多,知道的请详细的跟我说下,要详细点,初学,很多不懂,望各位高手指点。分数没有问题。


...全文
308 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不说害怕 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
simplecat::simplecat(simplecat& x)
{
然后把x的内容拷贝给本对象.
但你的代码里,没有实际代码,所以把x 这个形参也给省略了.
}
dvlinker 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以搜搜“C++深拷贝与浅拷贝”的相关文章看看~
dvlinker 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ看看Effective C++这本书,关于C++的一些特性分析的非常详细~
sunlin7 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用困惑很久的啊,只要找个什么书看看就行啦,没有什么好特别解释的地方,学校的教科书里面都有~~
zjz800800 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当进行对象复制的时候会调用拷贝构造函数,这是c++规定的。
昨夜无风 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
simplecat::simplecat(simplecat&)
是复制构造函数,用来把另一个simplecat对象初始化当前的simplecat对象,只不过这是声明没带参数表。比如:
simplecat sA;
simplecat sB(sA);//这个就调用了复制构造函数

ctwoz 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没图片…
Eleven 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Primer
m_tornado 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都看不到啊~再续一张图吧楼主~
jack54877012 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.163.com/zwj-nhdx/blog/static/37414812200962855747461/

推荐楼主看下~~挺好的~~
wmswxpmyl 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码!!!!!!!!!!!1
wltg2001 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
simplecat::simplecat(simplecat&)
这一句,simplecat属于simplecat类中的,但是(simplecat&)这个干什么呀,虽说是构造函数,可是复制了谁?
============
你应该找本C++书看一下的。上面这个是一个simplecat的构造函数,后面授(simplecate &)是它的一个参数。正常情况下应该将这个simplecate &参数的值复制到调用构造函数的对象中去的。但是你上面的代码估计是演示性的,所以没有实际的功能,只是用cout演示了一下。


27和28,48.49 行这两个完全不知道在程序中起什么作用。
42行这个FunctionTwo(&Frisky);这个是什么作用,函数接受一个引用吗?还是其他的,如果是引用,引用谁??
==============
参数当然可以是引用了。为什么不行啊,它用Frisky作为参数的。至于功能,下面不是有它的实现吗?其实也就是一些演示性的cout而已。
lyyscf 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
simplecat::simplecat(simplecat&)
这是个拷贝构造函数 在C++中函数的参数表可以不带名字的
如果你有用这个参数的话还是带上名字的好
lyyscf 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
simplecat::simplecat(simplecat&)
这是个拷贝构造函数 在C++中函数的参数表可以不带名字的
如果你有用这个参数的话还是带上名字的好
lyyscf 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
const simplecat * const thecat
const 在*前面表面指针指向的内容不可变
在*后面表示指针的指向不可变
前面后面都有就是说都不能变

RFSSFT 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
const simplecat * const FunctionTWO
(const simplecat * const thecat)
FunctionTwo是一个指向常量simplecat的常量指针?是不是呀?()里面的又是搞什么东东?两个合起来又是什么东东??太困惑了。。
RFSSFT 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
simplecat::simplecat(simplecat&)
这一句,simplecat属于simplecat类中的,但是(simplecat&)这个干什么呀,虽说是构造函数,可是复制了谁?

27和28,48.49 行这两个完全不知道在程序中起什么作用。
42行这个FunctionTwo(&Frisky);这个是什么作用,函数接受一个引用吗?还是其他的,如果是引用,引用谁??
wltg2001 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第19行那个是拷贝构造函数,27-28行那是一个函数声明,函数的实现在48-49行。第42行就是前面28-29行那个函数的调用。
没有什么特殊的东西啊,你哪儿困惑了?
RFSSFT 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家对不起,可以在ie中输入以下地址查看图片
http://img.ph.126.net/BROtkUhbAmxRG2-2NQbScw==/3399936243688966336.png

另外为了给大家更好的奖励,还有一张加分帖子哦http://topic.csdn.net/u/20100808/13/2c58f44b-32a1-41f7-b921-4bc48abcedfa.html?48390
dvlinker 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~图片看不了,LZ可以将图片上传到自己CSDN的空间中,然后再引用
(ps: 无图无真相~)
加载更多回复(1)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧