很简单的代码,略懂Zend Framework的都过来帮忙看看

falcon05 2010-08-08 02:33:07
很简单的代码,略懂Zend Framework的都过来帮忙看看。
用Zend Framework MVC架构的网站, 怎样在一个动作里使用其他控制器的动作。

1.TestController里有一个includeAction,
2.AccountController里有一个loginAction.

现在我想在 includeAction里使用loginAction的内容。目前我的写法是:

在TestController的includeAction里

public function includeAction() {
require_once "application/controllers/AccountController.php";
$var=new AccountController($this->_request,$this->_response);
$var->loginAction();
}




test/include.tpl
视图(smarty引擎)里 写入

{include file="account/login.tpl"}


显示倒是没问题,可是我总觉得不好看,老实说,一点也不优雅,尤其是includeAction,如果把LoginAction写成模块的话又有些小题大作,有没有人给点更好的建议?
...全文
187 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmling_1106 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。
iskmilan 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用forward会直接转向account下的loginAction
jiansihun 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用rewrite forward,这个是一个内部请求重发。不会发送header到客户端的。
555555555555555 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
{include file="account/header.tpl"}

{include file="account/footer.tpl"}

然后这两个tpl里面加载你CSS和Image两个folder下面的内容。其他的tpl也都是一样include。
z2008g 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习了
quzhongxiong 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没有用ZF了,不过记得它貌似有一个forward以及一个redire**什么的,两个方法可以完成你的要求,自己找一下,你这样写还真为难你了
amadou 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
loadclass
无天 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下css吧,这样模板就会更好看些。建议LoginAction里面加载某模板,tpl->display("xxx.html");
而xxx.html里面加载css文件。

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧