ASP.NET前台代码能否引用后台代码定义的全局类

soft_wsx 2010-08-08 02:44:45
        public string Spid
{
get
{ return spid; }
set
{ spid = value; }
}
public string Spbh
{
get
{ return spbh; }
set
{ spbh = value; }
}

这是取得基本信息的自定义类spinfo
public partial class product_detial : System.Web.UI.Page
{
YNBBZJ.spinfo sp = new YNBBZJ.spinfo("SPH00000001");
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

这里在引用类

我想问的问题是,怎么样才能在前台代码中引用自定义类里面的属性
如 sp.Spid等
          <tr>
<td>价格:</td>
<td>市场价:<% %></td>
</tr>
...全文
172 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soft_wsx 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要自定义类里面的属性值
soft_wsx 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:]
引用 4 楼 soft_wsx 的回复:
<td>价格:<% sp.Spmch; %></td>
<td>市场价:</td>

强制写进来报错呀!
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服……
[/Quote]
呵呵,不是这样的!<%=变量%>


而我定义的是自定义类
后台代码:
YNBBZJ.spinfo sp = new YNBBZJ.spinfo("SPH00000001");
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//在窗体加载时载入商品基本信息
if (!IsPostBack)
{
}
}


而我需要在前台代码里插入实例化后的自定义类 sp

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 soft_wsx 的回复:]
<td>价格:<% sp.Spmch; %></td>
<td>市场价:</td>

强制写进来报错呀!
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列……
[/Quote]

语法!必须有个“=”号的。
guohelv0519 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从你刚给出的代码中同样看不出什么错误来。还是依据我说的仔细检查吧。
soft_wsx 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 guohelv0519 的回复:]
错误不在你贴出的代码里,检查 cs 文件,一定是什么变量或语句以分号结合了。不允许这样操作的,这是语法错误。
[/Quote]呵呵,可能我没有表达清楚
    YNBBZJ.spinfo sp = new YNBBZJ.spinfo("SPH00000001");
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//在窗体加载时载入商品基本信息
if (!IsPostBack)
{
}
}
public void str_img()
{
Response.Write("<li><img src='" + sp.Picture1 + "'> </li>");
Response.Write("<li><img src='" + sp.Picture2 + "'> </li>");
Response.Write("<li><img src='" + sp.Picture3 + "'> </li>");
Response.Write("<li><img src='" + sp.Picture4 + "'> </li>");
Response.Write("<li><img src='" + sp.Picture5 + "'> </li>");
Response.Write("<li><img src='" + sp.Picture6 + "'> </li>");
}

由于界面布局全用代码很不方面,所以我想在前台代码中真接
sp.属性名
guohelv0519 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
错误不在你贴出的代码里,检查 cs 文件,一定是什么变量或语句以分号结合了。不允许这样操作的,这是语法错误。
soft_wsx 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>价格:<% sp.Spmch; %></td>
<td>市场价:</td>

强制写进来报错呀!
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误消息: CS0201: 只有 assignment、call、increment、decrement 和 new 对象表达式可用作语句

源错误:



行 187: <table width="95%" height="356" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="td_font">
行 188: <tr>
行 189: <td>价格:<% sp.Spmch; %></td>
行 190: <td>市场价:</td>
行 191: <td>宝宝价:</td>

guohelv0519 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。右键点击解决方案,新建文件夹并命名为:App_Code(只能这样命名),而后在这个文件夹中添加 cs 文件,在此文件中定义自己的类,这个类就是你要的公共类。这个类在任何地方都可以引用。
wuyq11 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义属性
public string s
{
get
{
return sp.Spid;
}
}
<%=s %>
sp.Spid
或<%=Application["s"] %>
真相重于对错 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=Application["foo"] %>

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧