怎么将未知编码文本转换为UTF-8

ustbleetom 2010-08-08 11:24:32
服务器端用php中读取一个文本文件内容,发送给客户端,需要发送UTF-8编码,但是读取的内容的编码不知道。需要先判断文本的编码格式吗?怎么判断?
使用 mb_convert_encoding($text, 'UTF-8','GB2312,UTF-8');这样对GB和UTF-8的没问题,但是其他编码可能还有问题。
另外php手册中有人这样用: iconv('', 'UTF-8', $str); 但是我试了不行。。

有什么比较简单的方法吗?大家指点一下。
...全文
361 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ustbleetom 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jlzan1314 的回复:]

试试看这个
http://hi.baidu.com/jlzan1314/blog/item/8f602b7fb35024330dd7da34.html

我这里只支持2个编码,可以再改一下程序.
[/Quote]
你这个好像跟 mb_convert_encoding($text, 'UTF-8','GB2312,UTF-8') 的效果是一样的
jlzan1314 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看这个
http://hi.baidu.com/jlzan1314/blog/item/8f602b7fb35024330dd7da34.html

我这里只支持2个编码,可以再改一下程序.
ustbleetom 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 helloyou0 的回复:]

既然编码未知,你如何判断转换出的结果是对是错?
[/Quote]
看到有人通过文件头判断原来的编码,但是我觉得php应该可以实现这个功能。
helloyou0 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然编码未知,你如何判断转换出的结果是对是错?
ErikChen1985 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道原编码是什么,能转吗?学习中...
ustbleetom 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外各种文件编码 在PHP中的表示方式是什么?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧