oracle数据库创建表空间以及导入dmp文件 急!!!!

lankang 2010-08-09 10:02:04
oracle数据库我是用system登录的!然后创建了一个表空间(不知道对不对)如下:

CREATE TABLESPACE MyPxMdcareTable
logging
DATAFILE 'D:\PxMdcareTable\Table_data.dbf' SIZE 1m

autoextend on

next 1m maxsize 20m
extent management local;

然后我有一个dmp文件想放到这个表空间里面去该怎么导入呢?

本人不会oracle,第一天上班放让我做这个所以不会,请各位帮帮忙,谢谢啦!!!!
...全文
747 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明缘 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用 PLSQL Developer 简单。
zh_xue 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PLSQL Developer 导入dmp文件:

tools(工具)-import tables(导入表)-oracle import(菜单)
form user 你dmp里包含的数据库用户
to user 一般为当前用户

最下面
import file 选择你要导入的文件
wuzhen8449397 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是只新建了表空间没有建用户吗?
zh_xue 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用PL/SQL操作ORACLE,这样就可以不写创建的代码了
minitoy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--数据表空间
CREATE TABLESPACE TDS_DATA
DATAFILE 'C:\oracle\product\10.2.0\oradata\data01.dbf'
SIZE 2048M
DEFAULT STORAGE (INITIAL 50K NEXT 10K PCTINCREASE 50
MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 249)
ONLINE;
--添加数据文件
ALTER TABLESPACE TDS_DATA add datafile 'C:\oracle\product\10.2.0\oradata\data02.dbf' size 1024M;
ALTER DATABASE DATAFILE 'C:\oracle\product\10.2.0\oradata\data02.dbf' AUTOEXTEND ON;
--索引表空间
CREATE TABLESPACE TDS_IDX
DATAFILE 'C:\oracle\product\10.2.0\oradata\index01.dbf'
SIZE 256M
DEFAULT STORAGE (INITIAL 50K NEXT 10K PCTINCREASE 50
MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 249)
ONLINE;
--创建用户usr/usr
DROP USER usr CASCADE;
CREATE USER usr IDENTIFIED BY usr
DEFAULT TABLESPACE data01.dbf
TEMPORARY TABLESPACE temp;
GRANT CONNECT, RESOURCE, imp_full_database, exp_full_database TO usr;
GRANT DEBUG CONNECT SESSION TO usr;
lankang 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问manager@TEST还有full=y代表什么?
还有我只写了
(CREATE TABLESPACE MyPxMdcareTable
logging
DATAFILE 'D:\PxMdcareTable\Table_data.dbf' SIZE 1m

autoextend on

next 1m maxsize 20m
extent management local;)这么点代码可以吗?

报错上面就说:无法解析指定的连接标识符是什么问题?
秋雨飘落 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
到命令行下执行:

imp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp full=y

注意修改你的参数配置,

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧