各位大虾速来。简单问题

xugan666 2010-08-09 03:30:16
public static DataSet ExecuteDataset(string connectionString, CommandType commandType, string commandText)
{
return ExecuteDataset(connectionString, commandType, commandText, (SqlParameter[])null);

}
public static DataSet ExecuteDataset(string connectionString, CommandType commandType, string commandText, params SqlParameter[] commandParameters)
{
using (SqlConnection cn = new SqlConnection(connectionString))
{
cn.Open();

return ExecuteDataset(cn, commandType, commandText, commandParameters);
}
}

变色的三个地方不懂。。求解答。。。越白痴越好。。。 这样写什么作用?
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danruojun 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个还说的不清楚的话,你可以去参考一下string.format的说明文档
string.format("haha,hello world")
string.format("haha,{0} world", "hello")
string.format("haha,{0} {1}","hello","world")

返回结果是一样的,他们调用的都是同一个函数public static string Format(string format, params object[] args);
Alfredknox 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public static DataSet ExecuteDataset(string connectionString, CommandType commandType, string commandText, params SqlParameter[] commandParameters)
如:
ExecuteDataset(connectionString,commandType,commandText,如果传值就要前面的逗号,这里可以是一个数组,或N个参数用逗号隔开,即是可变的参数)
danruojun 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
params参数用于数组长度不定的参数调用时候,便于长度变化不定的参数的调用,需要注意的是:param修饰的参数必须作为函数的最后一个参数,也就是说他后面不能再有参数出现。
params修饰的参数,可以是空的数组,也可以是null,你举的例子中(SqlParameter[])null表示这个查询没有参数,你举的这个例子我觉得有点画蛇添足了,实际上第一个重载函数根本不需要: public static DataSet ExecuteDataset(string connectionString, CommandType commandType, string commandText, params SqlParameter[] commandParameters)这个函数实际就包含了第一种函数的情况,没有任何参数,因为params参数容许0个参数,也就是什么都没有,下面两个调用都是有效的:
ExecuteDataset(“”, CommandType.Text, "")---没有任何参数
ExecuteDataset("", CommandType.Text, "", SqlParameter1, SqlParameter2)
其中字符串用“”代替了,SqlParameter1和SqlParameter2是初始化好的SqlParameter对象,当然后面还可以加SqlParameter3... ...根据你的需要。
[Quote=引用 4 楼 xugan666 的回复:]
using (SqlConnection cn = new SqlConnection(connectionString))
这个懂了!


(SqlParameter[])null 参数作为数组 为什么要这样写呢?把参数作为数组,就是我传值的时候就可以作为数组,,,也可以是空的。对把?



params SqlParameter[] commandParameters 主要注……
[/Quote]
Alfredknox 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.转换为参数数组。
2.params SqlParameter[] commandParameters 参数数组,可以传一个null,或一个数组,或直接不传任何值。
3.using (SqlConnection cn = new SqlConnection(connectionString))区域使用可以提高性能,并自动关闭连接。
xinv19shi 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
(SqlParameter[])null 条件是空的时候
params SqlParameter[] commandParameters 参数化查询,连接存储过程
SqlConnection cn = new SqlConnection(connectionString) 数据库连接,connectionString是连接数据库的字符串变量
xugan666 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
using (SqlConnection cn = new SqlConnection(connectionString))
这个懂了!


(SqlParameter[])null 参数作为数组 为什么要这样写呢?把参数作为数组,就是我传值的时候就可以作为数组,,,也可以是空的。对把?



params SqlParameter[] commandParameters 主要注意params 关键字! why??


  • 打赏
  • 举报
回复
using (SqlConnection cn = new SqlConnection(connectionString))
创建链接数据库对象,之所以使用using是为了使用链接可以不用手动关闭,隐式调用了Disponse方法
(SqlParameter[])null 参数作为数组

params SqlParameter[] commandParameters 主要注意params 关键字!
xiaofan_sap 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,(SqlParameter[])null);转换成参数数组
2,params SqlParameter[] commandParameters 参数数组
3,using (SqlConnection cn = new SqlConnection(connectionString))
{}
打开一个连接,在using区域结束时,自动关闭改连接

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧