如何响应子对话框的控件消息

StrongDBoy 2010-08-09 04:38:29
我建了一个child类型的对话框,对话框放在视图区域中,对话框上放了2个按钮,可是点这2个按钮却无法响应,但是客户区上的3个按钮都能响应,是不是要对子对话框做什么激活处理?是不是视图区属于第一层,子对话框在那后,虽然看的见,但不能对它操作?

我的界面是这样的,上面“记账”3个按钮放在视图区,可以被响应。下面“添加”,“查找”2个按钮属于子对话框的控件,不能被响应,点上去没有反应。
...全文
513 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq270034066 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同求解
StrongDBoy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 应该是点不到那个按钮,所以没有响应,因为点按钮,都没有按下去的效果,虽然看的见按钮,但是却点不了,好像视图盖在子对话框上面一样,点按钮,只会被视图捕获鼠标点击消息,不会被对话框捕获按钮消息
StrongDBoy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该给动态创建的子对话框指明它的父窗口,不然它不知道?
StrongDBoy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CMyMoney00View * myview=(CMyMoney00View*)((CMainFrame *)::AfxGetMainWnd())->GetActiveView();
m_accodlg.Create(IDD_ACCOUNTDLG);
m_accodlg.SetWindowPos(myview, 10, 490, 0 ,0 ,SWP_NOSIZE);


子对话框是动态生成的,按钮不是动态生成的,是直接拖到子对话框中的。
上面 m_accodlg 就是那个子对话框,myview就是视图类的指针,我就是create一个子对话框,然后设置它在视图中的位置。
lijianli9 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建的话,重写那个相应函数,然后给父窗口发消息。
Eleven 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的按钮应该是动态创建的吧,把你创建的代码贴出来看看。。。
m_tornado 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框的父窗口是??你怎么创建的,把create贴出来,看是不是父窗口指针设置为空了
yibuyisheng 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近使用tab控件将对话框贴在另外的对话框上
感觉没什么不对劲啊
StrongDBoy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人来的啊~~~
StrongDBoy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在对话框类处理的消息,但是问题不是不能调用响应函数,是不能按中子对话框中的按钮 感觉对话框设置成child类型 就没有被激活 虽然看的见
sbij 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在对话框类处理消息
StrongDBoy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
行了, 就是这个图
StrongDBoy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

再试试
StrongDBoy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

不知道图是怎么发的

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧