表中字符判断问题...急!

panda158 2010-08-09 04:47:06
是这样的,我现在一个登入窗体,两个文本框(TextBox)和一个登入按钮(Button),数据库中一个表是记录登入用户信息的。表中三个字段,一个用户ID(nameID),一个用户密码(passwrd),另外一个管理员字段(guanly),我想问下,用什么方法或者是其他的什么去判断我登入的此人是否为管理员,也就是判断guanly这字段的值是不是等于管理员(添加信息的时候,guanly字段是固定添加三个字。管理员)根据是否管理员跳入不同的窗体。
求高手们帮忙解决!
...全文
125 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panda158 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wtnu200 的回复:]

登录语句可以这样写:
select guanly from table where nameID=? passwrd=?
定义一个dataset,
先判断记录是否为空,为空就是密码或用户名错误,
不为空,就再判断guanly的内容,根据这个就可以知道是不是管理员了.
[/Quote]

之后的guanly又怎样去判断呢?
panda158 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 danruojun 的回复:]

你在登录的时候就判断是否管理员啊,传递一个bool类型的变量过去,true表示是管理员,然后在那个窗体初始化的时候判断这个传入参数,参数为true则按钮的enable属性(如果为可见的话为visible属性)设置为true,反之为false,这样非管理员就不能点击那个按钮了。
[/Quote]
这bool听起来好像还蛮可以的,我试下。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 panda158 的回复:]
引用 14 楼 jayinit 的回复:

引用 12 楼 panda158 的回复:
引用 9 楼 jayinit 的回复:

引用 7 楼 panda158 的回复:
引用 4 楼 jayinit 的回复:

既然你的那个窗体是管理员和普通用户都可以进,那功能怎么划分呢?
你把那个功能给管理员啊

那窗体里面还有按钮就是只有管理员才可以操作的
这一步怎么实现呢,那就是你……
[/Quote]
老大你还没解决啊
你都传来了,怎么分不清身份的标识呢?
怎么可能呢?你可以弄个啊,标示身份的ID
panda158 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 jayinit 的回复:]

引用 12 楼 panda158 的回复:
引用 9 楼 jayinit 的回复:

引用 7 楼 panda158 的回复:
引用 4 楼 jayinit 的回复:

既然你的那个窗体是管理员和普通用户都可以进,那功能怎么划分呢?
你把那个功能给管理员啊

那窗体里面还有按钮就是只有管理员才可以操作的
这一步怎么实现呢,那就是你在登陆时就获得身份!对按钮再操作!

所以……
[/Quote]
都传过来啦!好像值传过来之后没有管理员之分啦。
angelshuimo 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在登录的时候,添加个选项框,选择登陆用户所登录的权限就能实现你要的功能了...
guohelv0519 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以给定的用户名和密码来查询数据,如果两个值都是正确的,那么看与之相对应的管理员权限是什么,并以此权限来动态设定界面上只能让管理员操作的按钮是否可用。如果不是管理员,可以将此按钮的 Enabled 属性设为 False。
东邪独孤 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是否管理员的字段就填一个值,“是”或“否”,登陆的时候就来判断了。
wuyq11 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Form构造函数传角色信息到其他窗体
UserModel user = userBll.GetUserInfo(name);
if (null != user)
{
if (user.Upwd.Equals(pwd))
{
Form1 main = new Form1(user); //用户实体
main.Owner = this;
main.Show();
this.Hide();
}
}
//或定义form1属性
danruojun 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在登录的时候就判断是否管理员啊,传递一个bool类型的变量过去,true表示是管理员,然后在那个窗体初始化的时候判断这个传入参数,参数为true则按钮的enable属性(如果为可见的话为visible属性)设置为true,反之为false,这样非管理员就不能点击那个按钮了。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 panda158 的回复:]
引用 9 楼 jayinit 的回复:

引用 7 楼 panda158 的回复:
引用 4 楼 jayinit 的回复:

既然你的那个窗体是管理员和普通用户都可以进,那功能怎么划分呢?
你把那个功能给管理员啊

那窗体里面还有按钮就是只有管理员才可以操作的
这一步怎么实现呢,那就是你在登陆时就获得身份!对按钮再操作!

所以我想通过判断是否为管理员来控制那按钮的可见度
……
[/Quote]
那你现在登陆的值传过来了吗
panda158 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jayinit 的回复:]

引用 10 楼 panda158 的回复:
补问题下:
我现在登入没什么问题,就是值传到其中一个窗体的时候,怎样再对其确认管理员的身份,好让某些按钮不可见

我晕,
你都说了,不同身份近不同界面,现在你不会只是实现了登陆吧,界面没做?
[/Quote]
不是,都完啦,只是一些界面之间的跳转
panda158 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jayinit 的回复:]

引用 7 楼 panda158 的回复:
引用 4 楼 jayinit 的回复:

既然你的那个窗体是管理员和普通用户都可以进,那功能怎么划分呢?
你把那个功能给管理员啊

那窗体里面还有按钮就是只有管理员才可以操作的
这一步怎么实现呢,那就是你在登陆时就获得身份!对按钮再操作!

所以我想通过判断是否为管理员来控制那按钮的可见度

可以,只要你实现登陆的过程中可以取到你登……
[/Quote]
我那按钮是进入管理员界面之间的跳转,省掉管理员要去修改某些信息的时候又要重新等入系统。我只是不想在判断,就通过登入的时候传过来的值,来知道你是否有这权限进入。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 panda158 的回复:]
补问题下:
我现在登入没什么问题,就是值传到其中一个窗体的时候,怎样再对其确认管理员的身份,好让某些按钮不可见
[/Quote]
我晕,
你都说了,不同身份近不同界面,现在你不会只是实现了登陆吧,界面没做?
panda158 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补问题下:
我现在登入没什么问题,就是值传到其中一个窗体的时候,怎样再对其确认管理员的身份,好让某些按钮不可见
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 panda158 的回复:]
引用 4 楼 jayinit 的回复:

既然你的那个窗体是管理员和普通用户都可以进,那功能怎么划分呢?
你把那个功能给管理员啊

那窗体里面还有按钮就是只有管理员才可以操作的
这一步怎么实现呢,那就是你在登陆时就获得身份!对按钮再操作!

所以我想通过判断是否为管理员来控制那按钮的可见度
[/Quote]
可以,只要你实现登陆的过程中可以取到你登陆的身份!!
剩下的都不是问题了
你搞的界面真是哦
既然那个按钮只有管理员可以用,你为什么不放在管理员的界面上呢,还让普通用户看到呢!
panda158 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wtnu200 的回复:]

登录语句可以这样写:
select guanly from table where nameID=? passwrd=?
定义一个dataset,
先判断记录是否为空,为空就是密码或用户名错误,
不为空,就再判断guanly的内容,根据这个就可以知道是不是管理员了.
[/Quote]
恩,可另外一个界面里的某些按钮一般的会员也可以看见了
panda158 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jayinit 的回复:]

既然你的那个窗体是管理员和普通用户都可以进,那功能怎么划分呢?
你把那个功能给管理员啊

那窗体里面还有按钮就是只有管理员才可以操作的
这一步怎么实现呢,那就是你在登陆时就获得身份!对按钮再操作!
[/Quote]
所以我想通过判断是否为管理员来控制那按钮的可见度
panda158 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huhuapop 的回复:]

在输入用户的时候查数据库,判断
[/Quote]
一切都没问题,就是传值过去后,在其中一个窗体里,那值都是同一个表里的,有些功能是管理员才可以操作的,所以我想通过传值来判断,可问题就是那值传过来的一样,只有guanly这字段的区别
wtnu200 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
登录语句可以这样写:
select guanly from table where nameID=? passwrd=?
定义一个dataset,
先判断记录是否为空,为空就是密码或用户名错误,
不为空,就再判断guanly的内容,根据这个就可以知道是不是管理员了.
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你的那个窗体是管理员和普通用户都可以进,那功能怎么划分呢?
你把那个功能给管理员啊

那窗体里面还有按钮就是只有管理员才可以操作的
这一步怎么实现呢,那就是你在登陆时就获得身份!对按钮再操作!
加载更多回复(3)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧