C#读取excel行数

TTRN 2010-08-09 10:15:09
c#读取1.xls非空数据行数
...全文
996 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周药师 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.worktool.cn/c-JiShu/2008-11/345.htm
shanliang_net 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解,用OleDb打开excel,区别就是表名后加$,还有就是连接字符串多一句Extended Properties='Excel 8.0;其他和用access一样
the_fire 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复

private DataSet ExecleDs(string SheetName, string filenameurl, string table)
{
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;" + "data source=" + filenameurl + ";Extended Properties='Excel 8.0; HDR=YES; IMEX=1'";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);

conn.Open();

DataSet ds = new DataSet();
OleDbDataAdapter odda = new OleDbDataAdapter("select * from [" + SheetName + "]", conn);
odda.Fill(ds, table);

conn.Close();
return ds;

}

DataSet ds = ExecleDs(SheetName, savePath, filename,); //调用自定义方法
DataRow[] dr = ds.Tables[0].Select(); //定义一个DataRow数组
int rowsnum = ds.Tables[0].Rows.Count;

//判断是否有数据
if (rowsnum == 0 )
{
return;

}

试试行不行
uvvvw 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
向各位老大位学习
chenchenyangll 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jsncn 的回复:]

UsedRange.Row好像是这个么东西 ……
[/Quote]

这东西不精确 比如在100行第一格写上东西 再把它删除 或者设置格式再去掉格式
其实只有前10行有内容 但是用这个调用出来还是100行

OleDb这个应该可以了
cjh200102 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得极是
kjy2009 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UsedRange.Row好像是这个么东西??
TTRN 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UsedRange.Rows.Count
TTRN 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UsedRange.Row好像是这个么东西 ……
TTRN 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟 刚看c# 对操作excel也是一窍不通 点到即止 我是没法了解的 谢谢
wuyq11 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
读取EXCEL到dataset,获取Rows.Count
或打开excel模板,判断sheet.Rows.Count

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧