Number is out of range问题

Gmjinrong 2010-08-10 09:28:45

以下数据有可能是整数、小数相加。
cdsData.FieldByName('Total_Count').AsFloat :=cdsData.FieldByName('Total_Count').AsFloat+1;

经常出现Number is out of range问题
...全文
1064 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gmjinrong 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是一个Sum的结果,是1或者0.5或0相加的结果全部是一位小数
goodhj 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里Total_Count这个字段你设成什么类型了?设置精度了?
Gmjinrong 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最小0.0,最大都是169.0
ecjtu5208 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovelymelon 的回复:]
数值超出float的范围了
[/Quote]
delphi没有float型,对应的是single.
ecjtu5208 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那看你的‘Total_Count’本身从数据库中抓出来的值咯,超出数据类型范围咯
lovelymelon 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数值超出float的范围了
kye_jufei 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Double Precision應該就不會有問題...
kye_jufei 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
您的Asfloat值超出了范圍...
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL的update试试。
goodhj 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重复问5楼的问题

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧