win7开机黑屏,救命啊

syjml 2010-08-10 09:41:25
这几天win7开机特别慢,达到2分30秒,开机到输入密码这段时间比较快,输完密码后,要在欢迎屏幕等一会,之后屏幕就黑了,要等很长时间,气死我了,我把所有启动项都删掉了。以前我装VS2008时,开机在30秒左右,后来安装了VS2010,卸载了VS2008,开机就1分钟左右。
我的配置 CPU: AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor2.7GHz 内存是金士顿2GDDR2的。
给诸位看下系统日志

此应用程序启动花费的时间超过正常时间,这导致系统启动过程中的性能降级:
文件名 : mmc.exe
友好名称 : Microsoft 管理控制台
版本 : 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
总计时间 : 10542ms
降级时间 : 5542ms
事件时间(UTC) : ‎2010‎-‎08‎-‎10T00:56:06.687200000Z

此应用程序启动花费的时间超过正常时间,这导致系统启动过程中的性能降级:
文件名 : explorer.exe
友好名称 : Windows 资源管理器
版本 : 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
总计时间 : 19483ms
降级时间 : 16028ms
事件时间(UTC) : ‎2010‎-‎08‎-‎10T00:42:21.702800000Z

文件名 : lsass.exe
友好名称 : Local Security Authority Process
总计时间 : 16065ms
降级时间 : 12744ms
事件时间(UTC) : ‎2010‎-‎08‎-‎10T00:19:42.702800000Z

文件名 : SMSvcHost.exe
友好名称 : SMSvcHost.exe
版本 : 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
总计时间 : 25564ms
降级时间 : 22106ms
事件时间(UTC) : ‎2010‎-‎08‎-‎10T00:19:42.702800000Z

此启动服务花费的启动时间比预期长,这导致系统启动过程中的性能降级:
文件名 : eventsystem
友好名称 : COM+
版本 : 2001.12.8530.16385 (win7_rtm.090713-1255)
总计时间 : 962ms
降级时间 : 423ms
事件时间(UTC) : ‎2010‎-‎08‎-‎09T00:01:55.702800000Z

文件名 : MsDtsSrvr.exe
友好名称 :
版本 : 9.00.4053.00
总计时间 : 274ms
降级时间 : 185ms
事件时间(UTC) : ‎2010‎-‎08‎-‎09T00:01:55.702800000Z

此启动服务花费的启动时间比预期长,这导致系统启动过程中的性能降级:
文件名 : audiosrv
友好名称 : Windows 音频服务
总计时间 : 1337ms
降级时间 : 933ms
事件时间(UTC) : ‎2010‎-‎08‎-‎08T00:22:04.702800000Z
...全文
7577 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhihuideyezi 2011-11-07
  • 打赏
win7的workstation服务如果关闭了开机至少延迟2分钟以上。
syjml 2010-08-11
  • 打赏
[Quote=引用 13 楼 zhongtao934896070 的回复:]

不知道你设置的win7是不是64位的,而你的配置只支持32位。那样,读取肯定很慢了。
[/Quote]
我的是32位的
zhongtao934896070 2010-08-11
  • 打赏
不知道你设置的win7是不是64位的,而你的配置只支持32位。那样,读取肯定很慢了。
大甘小甘 2010-08-11
  • 打赏
关键是很多服务禁用!
designKingInt 2010-08-10
  • 打赏
win7+win2008r2双系统,同问题的漂过。硬盘没问题,系统重装过。但傻X系统无论是7还是R2都在进入登录界面前要傻两分半钟左右,此时硬盘灯不亮。
同求解。
maguoji1234 2010-08-10
  • 打赏
查一下硬盘等有没有问题吧,不行重装一遍试试
jackiedzc 2010-08-10
  • 打赏
系统盘空间如何?
整理下系统盘,清理插件,查杀病毒,在来查硬盘
adsfkasldfjlasdf 2010-08-10
  • 打赏
不知道大家有没有发现WIN7的桌面设置为纯色开机要比图片的慢好多。。。。
army369168520 2010-08-10
  • 打赏
有可能是 内存条 插好
wangzi_112 2010-08-10
  • 打赏
装东西多? 可是总不能一直这样吧 重装一下吧
toughpatient5 2010-08-10
  • 打赏
[Quote=引用 6 楼 syjml 的回复:]

引用 5 楼 toughpatient5 的回复:

你不是传说中用一耳光再重启就搞定了吗?

少扯淡,知道就说
[/Quote]

我是真的不知道,我也是真的以为你那样就好了。
syjml 2010-08-10
  • 打赏
[Quote=引用 5 楼 toughpatient5 的回复:]

[/Quote]
少扯淡,知道就说
toughpatient5 2010-08-10
  • 打赏
凤凰涅檠 2010-08-10
  • 打赏
友情帮顶,接分
syjml 2010-08-10
  • 打赏
[Quote=引用 1 楼 maguoji1234 的回复:]

查一下硬盘等有没有问题吧,不行重装一遍试试
[/Quote]
老兄哎,我装了好多软件啊。

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区