一个文本框要做的事情

jiayun1 2010-08-10 11:16:22
背景:盒子和盒子里的样品。箱子有编号,样品也有编号。
例如:清华学生是公司的客户,公司设置一个样品箱给清华id设置为qh01,清华的学生就把样品放到这个箱子。

过程: 只有一个textbox
第一次要输入样品箱的id,文本框输入id后 ,盒子的信息就能得到。
例如:qh001 页面就显示才出,这是清华的样品箱编号。
第二次要输入样品的编号,这样客户的信息也能得到。
例如:qhxueshenga 页面显示出,这个样品属于qh001这个样品箱的。
编号固定4位数。

要求:第一次要输入箱子的id,然后显示出信息。第二次输入属于这个箱子样品的信息。显示出来样品信息。一直循环就是箱子,样品,箱子,样品。
每次,如果第一次输入样品的id,要提示请先输入箱子的id。
箱子很多,样品也有很多怎么判断第一次输入的是箱子id呢
...全文
219 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiayun1 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 qingfeng_wu 的回复:]
根本一点都不会程序,还女程序员。写点代码你就笑掉大牙了,我给你上万条代码你要灭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/Quote]
我确实没看懂啊。wisdonlz的我能看明白。我是初级的。哎。要么你来我网店吧,我给你优惠。
wisdonlz 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 qingfeng_wu 的回复:]
我靠,乱给分,下次你休想叫我帮你回答问题!!!,爷爷的
[/Quote]

我晕,为了那点你值得这样吗,唉,素质啊。。还有说是:你的答案,人家不一定理解呀,我们帮人就要从人家角度来思考。这样才能快速帮到人家。
吴青峰 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
根本一点都不会程序,还女程序员。写点代码你就笑掉大牙了,我给你上万条代码你要灭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吴青峰 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打击大了
吴青峰 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,乱给分,下次你休想叫我帮你回答问题!!!,爷爷的
xingjibing 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,还有这样的,为什么只要一个文本框?
其实可以根据id的格式来判断,再设置一个全局的标识,是箱子就置1,必须是1才能输样品,是样品酒置0,是0才能输箱子。如此循环
不知道这种方法行不行,等高手来提供更好的方法
ycproc 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复

晕了
  • 打赏
  • 举报
回复
女程序员好久没上来发贴了,很久没搞BS,友情帮顶
liuxibei1987 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这,这是干啥啊
吴青峰 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕倒,那不是很简单吗。箱子一张表box,样品一张表product。它们的关系为一对多或者多对多关系。假设一个箱子和样品属于一对多关系,那就非常简单了。如果是多对多关系,那就还要一张中间表box_product。很明显,建立这些表后,事情就简单多了,接下来就是写程序。好,你说的非常好,女程序员真不容易,男程序员就更不容易了。解决事情的方法是多种多样的,比如:
1、你有两个textbox,然后分别提示:(1)输入箱子编号:...(2)输入样品编号...;
2、如果你非要一个textbox,也不难,就是障眼法,你输入的是编号,但是到后台你就可以不用编号查询,可以用箱子名称获取查询或者是箱子的其他唯一字段来查询;方法很多;
3、你也自己可以定义一个算法,让箱子的编号和样品的编号不同,也行,反正一句话,解决问题的方法是有人想出来的。
jiaochengli 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
:( 。。。。
Aquarius娜吖 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session来判断啊
klyh1207 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
额..... 绕口令??

做个全局变量就好了
管它是什么SESSION APLLICATION COOKIE 啥的~~
Peter200694013 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jiayun1 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wisdonlz 的回复:]
viewstate用过吗?唉,还是用session来给你做吧。

C# code

页面加载事件里
if (!IsPostBack)
{
Session["status"] = 0;//默认为0,也就是默认0为箱子的id,而1则为样品id
}
以下就不知道是那个事件里:
if(Session["status"]==null)
Session["st……
[/Quote]
很好很强大。哈哈。
我最近主要都忙着做生意了。代码已经生疏了。有空来店里看看。
http://youa.baidu.com/shop/d9278df61109c3d88c143759
ziyouren521125 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 purple_sky2010 的回复:]

哈哈哈,这个和我看到的一个例子有点像啊:The Number of BOX & BOX number 呵呵,箱号和箱子数目哈·~
[/Quote]
tutu驴,呵呵,这不是我哥们设计得么,你是那找来得....
海盗色色 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就发下贴吧
Purple_Sky2010 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,这个和我看到的一个例子有点像啊:The Number of BOX & BOX number 呵呵,箱号和箱子数目哈·~
wisdonlz 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
viewstate用过吗?唉,还是用session来给你做吧。

页面加载事件里
if (!IsPostBack)
{
Session["status"] = 0;//默认为0,也就是默认0为箱子的id,而1则为样品id
}
以下就不知道是那个事件里:
if(Session["status"]==null)
Session["status"]=0;
string strbox = (txtScan.Text).Trim();
if(Session["status"].ToString()=="0")//这个为箱子
{ stirng sql=“select boxid,boxname form boxmessage where strbox=‘“+strbox+”’ ”;

DataTable dt = adp.GetDataSet(sql).Tables[0];
if (dt.Rows.Count > 0)
{
Session["status"]=1;//成功的话就该输入样品id了
grddropbox.DataSource = dt;
grddropbox.DataBind();
}
else
{
Session["status"]=0;//不成功还继续输入箱子id
Label1.Text = "not this dropbox message";
}
}else if(Session["status"].ToString()=="1"){ //样品
//样品的读取操作
if (成功)
{
Session["status"]=0;//成功的话就该输入箱子id了
grddropbox.DataSource = dt;
grddropbox.DataBind();
}
else
{
Session["status"]=1;//不成功还继续输入样品id
Label1.Text = "not this dropbox message";
}

}



ziyouren521125 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jiayun1 的回复:]

引用 6 楼 qingfeng_wu 的回复:
我晕倒,那不是很简单吗。箱子一张表box,样品一张表product。它们的关系为一对多或者多对多关系。假设一个箱子和样品属于一对多关系,那就非常简单了。如果是多对多关系,那就还要一张中间表box_product。很明显,建立这些表后,事情就简单多了,接下来就是写程序。好,你说的非常好,女程序员真不容易,男程序员就更不容易了。解决事情的方法是多种多……
[/Quote]
参考思路:
第一步你得界面设置两个按钮botton1喝botton2,将botton2设置为不可用
botton1方法里面只查询盒子得信息 botton2方法只查询样品得信息
第二步:用户第一次输入得时候点击得是botton1,这时候查询盒子,如果有,就将botton1隐藏,botton2显示
位置最好在一个位置。然后用户第二次输入得时候那肯定点击得是botton2了,这样就是查询的样品信息。
在查询完样品,在把botton2隐藏,显示botton1

仅供参考~~~~~~~~~~~~~~~~~~

加载更多回复(2)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧