单用户连接数据库

wolflove23 2010-08-10 11:52:28
用的是sql2000
我想用查询分析器运行一个存储过程。要求没有用户连接到数据库。
我是这样做的。把 asp 代码 Set conn= Server.CreateObject("ADODB.Connection") 等等去掉。这样别人再打开网页时就不能连接到数据库了。
存储过程 运行完 ,再加上连接数据库代码。
这样做 比较麻烦。
能不能在存储过程里面写一行代码。设置 不让任何人连接数据库。最后在设置成可以连接数据库
...全文
80 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
振乾 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 claro 的回复:]
SQL code
ALTER DATABASE PageNumber SET SINGLE_USER
--设置成单用户模式
go
ALTER DATABASE PageNumber SET MULTI_USER
--恢复多用户访问模式
go
[/Quote]

很棒。
wolflove23 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我想着把这个存储过程放在作业里面。我一连接,别人就不能访问了
王向飞 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一次只允许一个,你连着别人就连不了
wolflove23 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,有个疑问。比方说有个用户就一个用户正在连接着数据库。我在后台设置成单用户模式。那这个用户还是能连接吧?,只是第二个用户无法访问了。
claro 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注:PageNumber 假设为数据库名
claro 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER DATABASE PageNumber SET SINGLE_USER
--设置成单用户模式
go
ALTER DATABASE PageNumber SET MULTI_USER
--恢复多用户访问模式
go
王向飞 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当指定为 SINGLE_USER 时,一次只允许一个用户连接到数据库。所有其他用户连接均中断。

当指定为 MULTI_USER 时,允许所有具有相应权限的用户连接到数据库。
王向飞 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER DATABASE [databaseName] SET  SINGLE_USER
Austindatabases 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxf163 的回复:]
SQL code
ALTER DATABASE [databaseName] SET SINGLE_USER
[/Quote]

做完工作后不要忘记

alter database [name] set mulit_user

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧