.net发送邮件报错

justin_wkf 2010-08-10 02:50:49
代码如下:
public void sendMail()
// string title, string body, string toAdress, string fromAdress,
//string userName, string userPwd, string smtpHost)
{
try
{
System.Net.Mail.MailMessage mailObj = new System.Net.Mail.MailMessage();
mailObj.IsBodyHtml = true;
mailObj.Subject = "邮件标题";
mailObj.Body = @"邮件正文";
mailObj.To.Add("***@qq.com");
System.Net.Mail.SmtpClient SmtpMail = new SmtpClient("smtp.gmail.com");
mailObj.From = new MailAddress("wkf.justin@gmail.com", "justin", System.Text.Encoding.UTF8);
SmtpMail.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("wkf.***@gmail.com", "***");
//gmail 专有配置 开始
SmtpMail.Port = 587;
SmtpMail.EnableSsl = true;
//gmail 专有配置 结束

SmtpMail.Send(mailObj);
Response.Write("邮件发送成功!");
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}

}

执行后抛出异常发送邮件失败,‘无法解析此远程名称: 'smtp.gmail.com'’
...全文
200 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justin_wkf 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,多谢!
hexiaoweiy 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你ping一下gmail的smtp服务器试试,完了再换一个其他的服务器,126的是可以的
Icefile 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dk()
{
MailMessage mailObj = new MailMessage();
mailObj.From = new MailAddress("1233@163.com"); //发送人邮箱地址
mailObj.To.Add("123123@qq.com"); //收件人邮箱地址
mailObj.Subject = "11111111"; //主题
mailObj.Body = "你知道我是哪个的,发个邮件。"; //正文
SmtpClient smtp = new SmtpClient();
smtp.Host = "smtp.163.com"; //smtp服务器名称
smtp.UseDefaultCredentials = true;
smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("1233@163.com", "123123"); //发送人的登录名和密码
smtp.Send(mailObj);
Response.Write("成功");
}
justin_wkf 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上诸位,我是在公司内网,SMTP服务器都ping不通.有没有之类的源码,我参考一下.
justin_wkf 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
telnet smtp
其他邮箱
public void Send(string to, string from, string subject, string body, string userName, string password, string smtpHost)
{
MailAddress from = new MailAddress(from);
MailAdd……
[/Quote]
你写的是winform的吧,web代码你有没?
sardineany 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
换个邮件的SMTP试试,我没用过Gmail的
sardineany 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是gmail的邮箱不支持SMTP
myhope88 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
smtp.gmail.com这个邮件服务器有问题吧,你看一下是不是这样个设置,再者你可以先ping下这个能不能通,不通的话,可能是邮件服务器有问题或你的本身的网络无法解析该dns,可换成对应的ip地址试下
Icefile 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错了~~!
wuyq11 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet smtp
其他邮箱
public void Send(string to, string from, string subject, string body, string userName, string password, string smtpHost)
{
MailAddress from = new MailAddress(from);
MailAddress to = new MailAddress(to);
MailMessage message = new MailMessage(from, to);
message.Subject = subject;
message.IsBodyHtml = true;
message.Body = body;
SmtpClient client = new SmtpClient(smtpHost);
client.Credentials = new NetworkCredential(userName, password);
client.Send(message);
}
q107770540 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你当前网络代理的原因
换个网络试一下
Icefile 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
'smtp.gmail.com 改为 'smtp.qq.com

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧