DropDownList实现选择后,再次打开本页面其中DropDownList默认为上次选择的值?

qq450422721 2010-08-10 03:48:22
我在母版页上编写了一个搜索,打开主页Index.aspx后选择DropDownList点击按钮,弹出Book.aspx显示所需内容,客户要求

弹出的Book.aspx中的DropDownList是刚刚所选择的值,以免还需要选一次,而是不打开Index.aspx默认绑定数据库中的值,

请问怎么实现?附上代码
...全文
187 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzq1074 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用页面传递参数book.aspx?id=参数,传到另外一个页面,也可以用session["名称"]=dropdownlidt.selecte.value。。。。。。到另一页面把session的值提取出来就好了.
loveyan924 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
页面传值很多啊,,,,session,cookies,application

还有URL传值,,都可以啊,,,,,,,,,,,,

不过session,cookies,application都是有时效性的、、、、、、、、、
blueicexx 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用js取得book.aspx的弹出触发页的元素的值.
cchuocp 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 huangjianfei 的回复:]
引用 9 楼 hzq1074 的回复:
用页面传递参数book.aspx?id=参数,传到另外一个页面,也可以用session["名称"]=dropdownlidt.selecte.value。。。。。。到另一页面把session的值提取出来就好了.


对,不过这只是说把值传到book.aspx页面,传值的方式有多种,有url传参,session,cookies,application,……
[/Quote]
huangjianfei 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hzq1074 的回复:]
用页面传递参数book.aspx?id=参数,传到另外一个页面,也可以用session["名称"]=dropdownlidt.selecte.value。。。。。。到另一页面把session的值提取出来就好了.
[/Quote]

对,不过这只是说把值传到book.aspx页面,传值的方式有多种,有url传参,session,cookies,application,提交form表单等方式传值。 看自己的选择。
在book.aspx在你将数据绑定后,在给它指定选中值
DropDownList.selectvalue=value;(value)为你接收到前一个页面选的值
天下如山 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出另外个页面 就用传值过去 或者 写SESSION 然后判断
孟子E章 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cookie记录索引的index比较好,Session,ViewState都不行
醉爱 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用页面传递参数 Response.Redirect("book.aspx?id="+DropDownList.SelectedValue)
接受页面:
string id=Request["id"].toString();//最好判断一下DropDownList.SelectedValue是否为空
把id取出来然后跟DropDownList绑定
qq450422721 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:]
这个只能使用url参数传递,session和viewstate都是不行的。前者是逻辑上错误(你已经提到的两个aspx上就已经会冲突了),后者是根本不能传递给其它页面。
[/Quote]如何引用
qq450422721 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Index.aspx和Book.aspx都在母版页下,母版页上是DropDownList
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能使用url参数传递,session和viewstate都是不行的。前者是逻辑上错误(你已经提到的两个aspx上就已经会冲突了),后者是根本不能传递给其它页面。

BeckLikeCoding 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似放在ViewState里就可以了吧
yao13675863922 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个session,记录你选的值,再输出
q107770540 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qq450422721 的回复:]

引用 1 楼 q107770540 的回复:
弹出的Book.aspx中的DropDownList是刚刚所选择的值,以免还需要选一次,而是不打开Index.aspx默认绑定数据库中的值
DropDownList每次打开有个初始显示的值对吧,意思就是比如我下拉菜单有ABCD,初始值为A,但是我选择了C后点击按钮,再次弹出页面默认不要是A了,要是C
[/Quote]
dropdown_selectchanged事件中用session记录dropdownlist的selectvalue
session["d"]=DropDownList1.selectValue;

在每次页面打开绑定DropDownList完成后,判断session内是否有值
有值就取出来,让DropDownList.selectvalue=session["d"].ToString();
qq450422721 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
弹出的Book.aspx中的DropDownList是刚刚所选择的值,以免还需要选一次,而是不打开Index.aspx默认绑定数据库中的值
[/Quote]DropDownList每次打开有个初始显示的值对吧,意思就是比如我下拉菜单有ABCD,初始值为A,但是我选择了C后点击按钮,再次弹出页面默认不要是A了,要是C
q107770540 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出的Book.aspx中的DropDownList是刚刚所选择的值,以免还需要选一次,而是不打开Index.aspx默认绑定数据库中的值

============
没大明白。。
你可以将DropDownList每次选择的值记在一个地方,如SESSION 里
下次判断SESSION里是否有值
有值就取出来,让DropDownList.selectvalue=session["d"].ToString();

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧