DataTable过滤数据

xiaofan_sap 2010-08-10 03:52:48
在程序里取出数据集放在一个DataTable里面,我只是想取出里面的两列A跟B,其中A列有很多重复值,我想去掉重复值,改如何做呢。
...全文
865 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
让爱延续 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
DataTable dt;
DataTable newdt=dt.DefaultView.ToTable(true, new string[] { "id" });
[/Quote]

up...
ccskychenwei 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在写sql语句时就将重复的记录过滤掉。。。。。
路人乙e 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
循环老table插入新table 循环体中判断是否已存在
周药师 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用SQL语句直接过滤
这样既方便 速度又快
rwm5366745 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select A,B from TableName where A in (select distinct A from TableName)
Comeonzhou 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Datarow[] dr=dt.select("条件");
rwm5366745 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在sql语句不就能解决了吗
garfieldzf 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不知道你去除重复后的数据想如何操作。
garfieldzf 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路:
用sql查出你要的两列数据,
有重复的数据放在list里, 用linq去除重复数据。

guohelv0519 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的 DataTable 中的数据是来自于数据库,那么在填充数据之前就该在 SQL 语句中过滤重复的内容,而不该在 DataTable 中做处理,毕竟在查询过程处理要来得方便。
Alfredknox 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有直接的方法去获取,LZ可以另外新建一个DataTable,然后增加二个字段,再对你的数据集DataTable循环获取值,其中在循环的时候可以写另一个方法去判断当前列是否有此值,有即continue,这样就可以去掉重复,大概思路是这样
Icefile 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不重复时可以用Sql控制 只取A和B 那你可以
for(int i=0;i<datatable.rows.count;i++){
string A+=datatable.rows[i][A].tostring();
string B+=datatable.rows[i][B].tostring();
}
不懂装懂 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
DataTable dt;
DataTable newdt=dt.DefaultView.ToTable(true, new string[] { "id" });
[/Quote]
学习了
wuyq11 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt;
DataTable newdt=dt.DefaultView.ToTable(true, new string[] { "id" });
Love_Air523824 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Group By 按某一字段值分组
yixianggao 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先在 MSDN 里看下 DataTable 的所有方法和属性吧!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧