高分求答案

ertsc 2010-08-10 04:20:36

void printVals(void(*)(int&,int&),int&,int&);



请各位NB人物详细说一下该语句的作用,原理。运行完成后有何效果?小弟新手,不要嫌我太麻烦,谢谢了啦
...全文
132 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperLampard 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
人够多了 贴子很快就沉了 csdn就是火
ertsc 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位 ,论坛人怎么那么少??
vnking 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是一个递归行数。

将函数自己当做第一个参数。
Eleven 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用函数指针作为函数的参数
#include<stdio.h>

void fun(int m)
{
printf("in fun()\n");
printf("m=%d\n", m);
}

void call(void (*a)(int), int b)
{
(*a)(b);
printf("in call()\n");
printf("b=%d\n", b);
}

int main()
{
call(fun, 10);
return 0;
}
SuperLampard 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wltg2001 的回复:]
void printVals(void(*)(int&,int&),int&,int&);
==============
这就是一个函数声明而已,声明一个函数,函数名printVals,参数有三个,第一个参数是一个函数指针,函数的原型是void f(int &a,int &b);后面两个参数都是int &型的。

详细说一下该语句的作……
[/Quote]
up
wltg2001 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void printVals(void(*)(int&,int&),int&,int&);
==============
这就是一个函数声明而已,声明一个函数,函数名printVals,参数有三个,第一个参数是一个函数指针,函数的原型是void f(int &a,int &b);后面两个参数都是int &型的。

详细说一下该语句的作用,原理。运行完成后有何效果?
====================
一个函数声明的作用,原理以及运行完成后的效果你让人怎么说啊?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧