php如何将信息(数据,文本,图片等)放到缓存中

wangchunyan2008 2010-08-10 06:17:10
php如何将信息(数据,文本,图片等)放到缓存中,高手指点一二呢。最好能给个例子啊。我对这个是从理论到实践没什么概念。在网上也没搜到什么有用的答案。
...全文
256 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
床上等您 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放在 file 缓存中,因为读文件比读db要快。

比如,你美国,代号为 USA ,你要用到 USA 时,不可能到整天到db查吧?

可以查出来, file_put_contents('test.txt','USA');

下次要使用,$usa=file_get_contents('test.txt'); 就可以得到了。

当然实际应用中,多数会使用array这个方式。
wangchunyan2008 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给点详细的解说啊,楼上高手们的解说我还是似懂飞懂。我基础太差,能不能理论在加点例子啊。
Dleno 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据较多或数据格式较复杂的,最好还是用数据库.这种情况下IO的效率始终比不上数据库的.

文本,图片这些一般都直接以文件存储的方式放在硬盘上了.
象楼上说的那样,图片较多,访问量很大的系统,可以建独立的图片服务器.
igaojie 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.文件缓存 将数据写入文件 直接读取文件
2.内存
iasky 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对网站应用来说,速度慢的环节可能是:从数据库中取数据的时间

特别是论坛应用,所以很多php的数据库Class都有Cache,我建议你学习phpbb的。
amani11 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个话题大啊,能做得太多了,个人经验,提供一点,其实跟php关系不大:

css,js,图片等用绝对地址,并随时可以设置

比如http://domain/static/css/css.css

一旦需要,随时可以开辟单独的图片服务器……
CunningBoy 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放在临时文件中,比读数据库快
wangchunyan2008 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dingsongtao 的回复:]

系统内存中????
[/Quote]
这么问吧,如果为了要提高性能,php一般怎么处理信息(数据,文本,图片等)
wangchunyan2008 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么问吧,如果为了要提高性能,php一般怎么处理信息(数据,文本,图片等)
CunningBoy 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的变量不就是系统内存中的吗?
Dleno 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
系统内存中????

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧