PB开发WEBSERVICE问题...请教..

lingdove 2010-08-10 11:42:00
ncmsservicehttpport lproxy_obj
SoapConnection conn
conn = create SoapConnection
Conn.CreateInstance(proxy_obj, "ncmsservicehttpport")

1.是不是每次都要create SoapConnect对象,并且createinstance???
2.我写了个对象,在对象初始化里面写这些代码,执行一个WEB端函数没问题,但是执行另外一个函数,有时有问题,有时没问题?
提示:error calling method of a pbni.....
3.如果我每次都重新createinstance的话,第一二次返回代码为0,第三次返回代码就为100了...疯了...
...全文
227 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingdove 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GUI问题,已经通过升级解决.老版本的GUI中的Canvas.pbx会导致SOAPConnection自动失效.升级一个高的版本就可以了.
lingdove 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才测试了一下,发现个很奇怪的问题.如果在主程序的OPEN脚本里面调用到WEBSERVICE,则进入其它窗口后调用会返回100,但是如果在主程序入口OPEN脚本里面不调用到WEBSERVICE,则在其它窗口再创建就不会出现返回100错误...真是超级变态,试过设置路径,但是测试结果表明与路径没有关系..真是搞不懂啊....
lingdove 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2.我写了个对象,在对象初始化里面写这些代码,执行一个WEB端函数没问题,但是执行另外一个函数,有时有问题,有时没问题?
提示:error calling method of a pbni.....
答:肯定是你的那个函数的问题

我的webservice有两个函数,无论先执行函数1,或者先执行函数2,只要执行完一个,执行另外一个就会出错.
这样说来函数应该没问题才对.
但是如果一直执行一个函数就一点问题都没有.
WorldMobile 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是不是每次都要create SoapConnect对象,并且createinstance???
答:不需要,在第一次调用时创建即可

2.我写了个对象,在对象初始化里面写这些代码,执行一个WEB端函数没问题,但是执行另外一个函数,有时有问题,有时没问题?
提示:error calling method of a pbni.....
答:肯定是你的那个函数的问题

3.如果我每次都重新createinstance的话,第一二次返回代码为0,第三次返回代码就为100了...疯了...
答:只创建一次试试,或者创建并使用后释放掉

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧