DevExpress GridView 单元格问题

hky44 2010-08-11 11:06:26
我想要的效果是对GridView某一列单元格添加Check和ComboBox或者日期的选项框 就是可以对某一个单元个添加 而不是整列,比如说GridView有上3行数据 同一列下的第一行的单元个是Check 第二行是ComboBox,第三行是日期
...全文
464 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a8352081 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种事件,可是这事件是在加载时触发的...
hky44 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 showjancn 的回复:]
引用 2 楼 51crack 的回复:
貎似不行!~


据我用的经念,简单的操作是不行的,因为DEV中的GridView是以列统一的。

但要是这样做也许可以,你扩展一个控件,可以表示为Check也可以表现为ComboBox的组合控制。然后在具体到行时设置它的属性。(没试过)
[/Quote]




问题在于到行时怎么指定我要的那单元格 我想实现的是可以随时根据我选择来更改这个单元格
ZHUTQ 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有试过,你可以把你的第三方控件发上来,大家可以试试。
Zhanlixin 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把该列设为模板列,在 gridview 的HtmlRowCreated事件中动态添加控件:
protected void gridJournalEdit_HtmlRowCreated(object sender, DevExpress.Web.ASPxGridView.ASPxGridViewTableRowEventArgs e)
{
if (e.RowType == GridViewRowType.InlineEdit)
{
Q6_WebUserControl_Q6TreeList_AccountTreeList ctrl = (Q6_WebUserControl_Q6TreeList_AccountTreeList)Page.LoadControl("../Q6_WebUserControl/Q6TreeList/AccountTreeList.ascx");
ctrl.ID = "AccountTreeList2";
ctrl.PopupElementID = AccountButt.ClientID;
ctrl.PopupHorizontalAlign = "LeftSides";
ctrl.PopupVerticalAlign = "Below";
ctrl.WebControlClientID = ctrl.ClientID;
ctrl.dBConnectionString = Q6_Foundation.GetDBConnectionString(companyName);

TableCell tc = gridJournalEdit.FindEditRowCellTemplateControl(gridJournalEdit.Columns["AccountName"] as GridViewDataColumn, "TC2") as TableCell;
if (tc != null)
{
tc.Controls.Add(ctrl);
}
}
}
showjancn 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 51crack 的回复:]
貎似不行!~
[/Quote]

据我用的经念,简单的操作是不行的,因为DEV中的GridView是以列统一的。

但要是这样做也许可以,你扩展一个控件,可以表示为Check也可以表现为ComboBox的组合控制。然后在具体到行时设置它的属性。(没试过)
苍穹无痕 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码循环重载
garfieldzf 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧

或者你做个自定义控件!
hky44 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是用DataGridview 而是一个第三方控件的GridView
malun666 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2010可以用一个repeater,08和05不知道能实现不。DataGridview用的不是很多。mark
51Crack 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
貎似不行!~

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧