菜鸟问题~~在线等

ZgQi008 2010-08-11 11:22:59
如题:如何截取客户端上传图片的名称,将它转换成指定的图片名称??

例如:
客户端:可能上传的图片名为如下:
中文名.jpg
1231234.jpg
中english.jpg
.....
服务端:
要将上传的名称替换指定的格式,如下
11111111+随机数.jpg

问题如下(中文名.jpg)为例:

如何截取出'中文名'这部份?
如何将'中文名'部分替换成11111111+12.jpg (‘+’是加上去方便说明).

...全文
91 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mamxfx 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路径是你要存放图片的地址路径
mamxfx 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string strImage="中文名.jpg";
string strFileName=strImage.substring(0,strImage.LastIndexOf("."));
string strFileType=strImage.substring(strImage.LastIndexOf("."),strimgae.Length);
strFileName=strFileName.replace("11111111");
FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath("路径/")+strFileName+strFileType);
NocturneLLJ 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

private string CreateNewName()
{
string _year = DateTime.Now.Year.ToString();
string _month = DateTime.Now.Month.ToString();
_month = _month.PadLeft(2, '0');
string _date = DateTime.Now.Day.ToString();
_date = _date.PadLeft(2, '0');
string _hour = DateTime.Now.Hour.ToString();
_hour = _hour.PadLeft(2, '0');
string _minute = DateTime.Now.Minute.ToString();
_minute = _minute.PadLeft(2, '0');
string _second = DateTime.Now.Second.ToString();
_second = _second.PadLeft(2, '0');
Random rand = new Random();
int _ticks = rand.Next(0, 999999);
_ticks = Int32.Parse(_ticks.ToString().PadLeft(6, '0'));
string _newName = _year + _month + _date + _hour + _minute + _second + _ticks;

return _newName;
}

以时间加随机数生成20位的新文件名
fanqi584520 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在上传的时候让你想存储的格式存储不就行了,上传了才存SQL嘛
FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath("路径/")+11111111+xx.jpg);
xdd_987 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用截取,照楼上所用。。
dqsweet 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用截取,在Save的时候存为新文件名即可
xz5211314_0 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
substring
kiaoqq2010 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要先获取完整的文件名字和后缀。
然后再截取。
kiaoqq2010 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
截取字符串呢~网上查查。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧