求助:POI3.6版写数据的编码问题

ryan_1223 2010-08-11 11:49:09
原来一直都用很老的版本,里面有个他setEncoding()的方法。
3.6版本没有了,写中文乱码。
哪位老大有办法,帮帮忙啊……
...全文
212 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryan_1223 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我程序中从前台页面,到类,后台数据库全部是UTF-8编码。
POI的老版本中的setEncoding()的方法参数是:ENCODING_UTF_16
POI3.6的API中,没有看到对这个编码设置解释
simaa0106 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有setEncoding()的时候,你可以在所有涉及到编码问题的地方都配置同一种编码。

类,页面,tomcat,xml配置文件等。如果都配置同一种编码的话,基本上都不会出现乱码问题。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧