一个alert换行的问题!

lin364653705 2010-08-11 12:30:03
在使用JQUERY的时候,测试耍的时候,遇到这样的情况
在test.html当中
 $(function(){
alert("aa\nbb"); //这里能正常换行
$.post(
"Default.aspx",
function(response){
alert(response); //这里输出的就是"aa\nbb"
}
)
})


在Defualt.aspx的page_load方法当中

response.write("aa\nbb"); //这里测试的时候,还用\\n测试,\r,<br />都没有换行效果。
response.end();

实在搞不懂,发贴解惑。你们也可以测试下,很简单的程序,搞不懂。
...全文
959 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
表示也遇到了同样的问题
正常情况下无法弹出,肯定是页面出错
根据提示发现alert('aa
bb);
这样的形式
原因后台写'aa\nbb'后,以流形式吐到页面,过程中\n解析成文件格式的换行形式;
所以写入时应为'aa\r\nbb'
liyunpengsm 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很好用~
lin364653705 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 net_lover 的回复:]
问题不说清楚,纯粹耽误你自己和大家的时间。明明你的问题是c#代码,不知道为啥又变成vb.net了。
[/Quote]
嗯,的确,是自己的问题!问题描述不清晰,回答问题多,发贴少。。。以后肯定注意,不再想当然的以为差不多,实际上这就是造成这问题的关键地方。
hoojo 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 lin364653705 的回复:]

引用 15 楼 net_lover 的回复:
就是后台是vb.net
你早点写清楚。

vb.net
Response.Write("aa"+ Environment.NewLine +"bb")


刚才上网,看到vb.net里面换行 vbCrlf,也可以
Response.Write("aa" + vbCrlf + "bb")
[/Quote]
+
以后问问题记得写清楚哪方面的,不然回答问题就是无用功了
lin364653705 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 net_lover 的回复:]
就是后台是vb.net
你早点写清楚。

vb.net
Response.Write("aa"+ Environment.NewLine +"bb")
[/Quote]

刚才上网,看到vb.net里面换行 vbCrlf,也可以
Response.Write("aa" + vbCrlf + "bb")
孟子E章 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不说清楚,纯粹耽误你自己和大家的时间。明明你的问题是c#代码,不知道为啥又变成vb.net了。
lin364653705 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 net_lover 的回复:]
就是后台是vb.net
你早点写清楚。

vb.net
Response.Write("aa"+ Environment.NewLine +"bb")
[/Quote]
谢谢你,当时也没有考虑到是这个问题!
Response.Write("aa"+ Environment.NewLine +"bb"),可以正常换行了。
还是学习了很多。。
孟子E章 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是后台是vb.net
你早点写清楚。

vb.net
Response.Write("aa"+ Environment.NewLine +"bb")
cjh200102 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VB ,大家都被弄糊涂了
孟子E章 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(typeof response);看是什么
zhouliubin 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是ajax的dataType问题吧
孟子E章 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write("aa\\r\\nbb");
zoujp_xyz 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alert("aa\\nbb"); //这样也不行?
kongwu525 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/r/n
lin364653705 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 net_lover 的回复:]
完整的测试代码如下,你可以照着做
……
[/Quote]
我还是这样写的,唯一不同的,就是后台是vb.net
开始还以为是Response.ClearContent()的问题,加上问题依旧。
我在VS2010下测试!
开始的时候,是有其他代码,我以为有影响,就重新写了个,还是这样。。
lin364653705 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的测试代码。。
a.html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript" src="Scripts/jquery-1.4.1.js"></script>
<script type="text/javascript">
$.post(
"other.aspx",
function (response) {
alert(response);
}
)
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>




后台是vb.net,没有任何引入
Partial Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Response.ClearContent()
Response.Write("aa\r\nbb")
Response.End()
End Sub
End Class

问题依然。。。。
孟子E章 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的测试代码如下,你可以照着做
a.htm
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function () {
$.post(
"Default.aspx",
function (response) {
alert(response); //这里输出的就是"aa\nbb"
}
)
})
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>


Default.aspx.cs
using System;
using System.Collections.Generic;

using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.ClearContent();
Response.Write("aaa\r\nbbb");
Response.End();
}
}

孟子E章 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了,服务器端写
Response.ClearContent();
Response.Write("aaa\r\nbbb");
Response.End();


是可以换行的
Mr-Jee 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alert("aa\r\nbb");
cjh200102 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" text="aaa" onmouseover="window.alert( '对不起,\n第二行需要换行了!')">
加载更多回复(3)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧