简历上写薪资10k+,面了几家全说达不到,现在怎么这样啊?

jiaaong 2010-08-11 03:06:55
最近小弟找工作,做c++的,投了简历,简历上写明了10+k,
可是面了几家,技术没啥问题,可是一谈工资都说达不到,现在公司怎么这样啊~~
是不是得写个15K啊。。。要么不叫我面试去,要么降个2k左右的~~
...全文
729 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liudajiang 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是C++比JAVA的工资普遍要高一些啊?
ubiquitious 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IT在下滑,
工资下降是正常的,
原来SAP随便一个顾问的工资都很可观,
现在不也是在下滑吗?
太多了,
不值钱了。
神之泪花 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复


---------楼主资料---------
登录名:jiaaong
总技术分:112
总技术排名:100757
---------结贴情况---------
截至:2010-08-11 15:06:55
总发帖:10个
正常结贴:6个
未结贴:0
结贴率:100.00%
评语:楼主继续加油,我们支持你!
--------------------------
deng1234 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
10k以上的职位一般要找猎头。最好别辞职了找,
这种高级职位,别人基本上能等你一个月左右。
或者看到牛逼公司星期天公开招聘的时候,你去投。
赛扬366 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在农村求职么?那当然开不到10k
dengNeeo 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
惹我生气:NET女程序员路过
yzx0607 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的公司人家明明把要求薪水提出来,他开不了那么高 还要忽悠人过来面试~烦~
jiaaong 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想,是不是要对人力资源或者高级领导发表发表演说才行?
想要高薪,是不是得把自己show出来?震慑震慑老总们呗~~
有些个面试题啊啥的都挺简单的,感觉体现不出水平来啊,那些个高级点的职位又这经验那经验的,感觉没啥机会~
a260905915 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持就是胜利`
nickowen 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,lz碰到和我一样的问题了,offer拿了几个,最多都是只能给10k.(不是管理职位,对英语米要求的那种)
而且还是极不情愿的样子.只能找个发展机会好点的爬上去了.
而且我还是在上海这种城市
q107770540 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jiaaong 的回复:]

楼上的意思是说还是得坚持着谈才行?
[/Quote]
关键还要看公司的心理价位是多少

如果一公司的老总给HR的价位就只有5K,让HR去招人 ,HR可以叫一批人来面试,然后从一批人中挑合适的,此时你坚持10K就没有意义了

如果一公司的老总给HR的价位就只有10K,让HR去招人 ,此时你就要证明你值这个价钱
green369258 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比较大点的公司应该能给到这个数
jianuMan 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么公司啊 估计外企才能到这个数
k_c_u_f 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
北京上海深圳10K+应该不难
jiaaong 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是说还是得坚持着谈才行?
q107770540 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是公司不愿意给
而是公司也有自己的成本控制
CodeBus 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
10k以上纯技术的职位还是比较难找的。

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧