白貂框架怎么使用

spc454750 2010-08-11 03:34:44
在网上下 了个白貂框架,pb9版本的,看了一天的代码看的眼都花了还是没有看懂多少,有哪位朋友会用或有使用说明的话给兄弟说说,非常感谢啊........................
...全文
248 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spc454750 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我知道了,现在我已经把我的程序和这个框架结合成功了,非常感谢各位啊,多谢........
yingmu 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
......比如员工信息,pic中就有一个"ygxx.bmp"。是这样。
spc454750 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚明白过来,应该是图片的名称和相应功能的名称一样吧,比如,员工信息,pic中就有一个“员工信息.bmp”图片,是吧,呵呵,看来还是要多看看啊.........
TheLittlePrince 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是取汉字首字母的函数。跟读取图片没关系
spc454750 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
循环取pic文件夹里的图片?怎么取啊,用f_get_py()函数?这个函数是
long ll_pos
string ls_py
IF Len(as_data) <> LenW(as_data) * 2 THEN
// MessageBox("提示","包含有非汉字字符!",StopSign!)
RETURN ""
END IF
FOR ll_pos = 1 TO Len(as_data) STEP 2
CHOOSE CASE Mid(as_data,ll_pos,2)
CASE is >= '匝';ls_py += "Z"
CASE is >= '丫';ls_py += "Y"
CASE is >= '夕';ls_py += "X"
CASE is >= '哇';ls_py += "W"
CASE is >= '他';ls_py += "T"
CASE is >= '撒';ls_py += "S"
CASE is >= '然';ls_py += "R"
CASE is >= '七';ls_py += "Q"
CASE is >= '趴';ls_py += "P"
CASE is >= '哦';ls_py += "O"
CASE is >= '拿';ls_py += "N"
CASE is >= '妈';ls_py += "M"
CASE is >= '廓';ls_py += "L"
CASE is >= '咖';ls_py += "K"
CASE is >= '讥';ls_py += "J"
CASE is >= '哈';ls_py += "H"
CASE is >= '嘎';ls_py += "G"
CASE is >= '发';ls_py += "F"
CASE is >= '讹';ls_py += "E"
CASE is >= '搭';ls_py += "D"
CASE is >= '擦';ls_py += "C"
CASE is >= '八';ls_py += "B"
CASE is >= '阿';ls_py += "A"
END CHOOSE
NEXT
RETURN ls_py
这个,看的不是很懂?是这个吗?
gui41021 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
白貂QQ栏按钮 和菜单栏上的按钮是一一对应的 点QQ按钮 实际触发的是菜单按钮的CLICK事件 最终打开的窗口 都在菜单里定义的

menuid 是菜单menu的实例
this.menuid.item[i] 就是系统设置

图片设置在w_main的open事件里呢 循环取菜单text+.bmp 对应pic文件夹里的图片
spc454750 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
白貂框架中设置QQ栏,有两种方法,一种是自动取菜单项,两一个是手动设置,
手动设置可以理解:
nvo_group = uo_look.of_addgroup('系统设置','系统设置')
Nvo_Group.of_addbutton('系统设置','员工信息','images\2.bmp')
Nvo_Group.of_addbutton('系统设置','操作员信息','pic\qj.bmp')
但用手动设置后点击QQ栏中的按钮没有反应,还需要特别设定吗?
而自动取菜单项时,点击QQ栏中的按钮时有相应的窗口打开,但对于图片怎么添加看不懂怎么添加,还有就是
nvo_group = uo_look.of_addgroup(this.menuid.item[i].text,this.menuid.item[i].text)
中括号中的“this.menuid.item[i]”是什么意思啊?有朋友知道吗?非常感谢啊...........
sunfor 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是PB高手的,开始当然难看懂,要一点一点的试,以后才能领悟多一点!
pcwe2002 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,自己看它的实现方法这样才能学到东西,具体哪个地方看不懂,可以发贴问。
spc454750 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我设计的界面不好看,感觉很单调,所有才在网上找框架的,没想到这么的难懂,还是自己慢慢的先看看吧........
sybasebbs 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂就不要用了,切记
DYFDWX 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你发给我,我帮你看看dyfdwx@163.com
www_huabo 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

每天回帖即可获得10分可用分
chengxangwang 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看看
hacker3333 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一天看不懂就看10天,10天看不到就看1年,1年看不懂就看100年,100年还看不懂就交给你儿子去看吧

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧