如何 用一块内存保存函数代码,要求C/C++语言,并解释下下面的代码,谢

wykqhyjs 2010-08-11 03:57:27

我们主管 要在此钩子上改进,用一块内存保存函数代码,怎么做
CULHook::CULHook(LPSTR pszModName, LPSTR pszFuncName, PROC pfnHook)
{

// jmp eax == 0xFF, 0xE0
// 生成新的执行代码
BYTE btNewBytes[8] = { 0xB8, 0x00, 0x00, 0x40, 0x00, 0xFF, 0xE0, 0x00 };
memcpy(m_btNewBytes, btNewBytes, 8);
*(DWORD *)(m_btNewBytes + 1) = (DWORD)pfnHook;

// 加载指定模块,取得API函数地址
m_hModule = ::LoadLibrary(pszModName);
if(m_hModule == NULL)
{
m_pfnOrig = NULL;
return;
}
m_pfnOrig = ::GetProcAddress(m_hModule, pszFuncName);


// 修改原API函数执行代码的前8个字节,使它跳向我们的函数
if(m_pfnOrig != NULL)
{
DWORD dwOldProtect;
MEMORY_BASIC_INFORMATION mbi;
::VirtualQuery( m_pfnOrig, &mbi, sizeof(mbi) );
::VirtualProtect(m_pfnOrig, 8, PAGE_READWRITE, &dwOldProtect);

// 保存原来的执行代码
memcpy(m_btOldBytes, m_pfnOrig, 8);
// 写入新的执行代码
::WriteProcessMemory(::GetCurrentProcess(), (void *)m_pfnOrig,
m_btNewBytes, sizeof(DWORD)*2, NULL);

::VirtualProtect(m_pfnOrig, 8, mbi.Protect, 0);
}
}
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wykqhyjs 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rendao0563 的回复:]
不就是想弄API HOOK. 何必这么麻烦. 直接用微软那个API HOOK库就可以了.
[/Quote]
需要 移植到其他 平台
rendao0563 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wykqhyjs 的回复:]

引用 3 楼 rendao0563 的回复:
不就是想弄API HOOK. 何必这么麻烦. 直接用微软那个API HOOK库就可以了.

需要 移植到其他 平台
[/Quote]

跨平台也是写两份代码.
queatin_man 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手
rendao0563 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是想弄API HOOK. 何必这么麻烦. 直接用微软那个API HOOK库就可以了.
feichen464574556 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂希望有高手来
wykqhyjs 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wykqhyjs 的回复:]
我们主管 要在此钩子上改进,用一块内存保存函数代码,怎么做
CULHook::CULHook(LPSTR pszModName, LPSTR pszFuncName, PROC pfnHook)
{

// jmp eax == 0xFF, 0xE0
// 生成新的执行代码
BYTE btNewBytes[8] = { 0xB8, 0x00, 0x00, 0x40, 0x00, 0xF……
[/Quote]
没人回复吗

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧