C# 读取Excel数据有空行,如何处理

xiaoxia1899 2010-08-11 04:20:08
我现在要从Excel 表格里读取数据,表格有5列 分别为
Module Page cn en kr
使用OleDB 读取数据,用GridView显示数据时有空行
google 后找到解决办法
Select * from [sheet1$] where Module<>'';
将数据填充到DataSet中时报错
Select * from [sheet1$] where cn<>'';
不报错,是为什么。Module列中是英文字符,cn中是中文字符;

还有一个问题

如果使用Com 读取数据
我想把Sheet1 中的所有数据读取到Range 中,然后再从Range 中挨个去数据
代码如何实现;


...全文
2014 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxj2hh 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把数据都放到Table中
然后过滤掉空行的内容在放到GRidview中
xiaoxia1899 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]

打开EXCEL
获取单元格数据Value2判断是否为空
Excel.Range ran=(Excel.Range)mSheet.Cells[i,j]; if(ran.Value2==null) {}
[/Quote]

这样不是每次读取一个数据都要开一个接口,我是想一次把sheet1中所有数据都取到;
chazikai24 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/chazikai24/archive/2010/07/27/5769318.aspx
读取csv同读取excel
malun666 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]

打开EXCEL
获取单元格数据Value2判断是否为空
Excel.Range ran=(Excel.Range)mSheet.Cells[i,j]; if(ran.Value2==null) {}
[/Quote]
人生如梦--经验异常多啊。仰望
wuyq11 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打开EXCEL
获取单元格数据Value2判断是否为空
Excel.Range ran=(Excel.Range)mSheet.Cells[i,j]; if(ran.Value2==null) {}

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧