菜鸟求问~~~~~~

dada52020 2010-08-11 04:55:05

List<Member> results = new List<Member>();
IList<Hudong> list = hudongManager.HudongSelectAll();
foreach (Hudong hudongs in list)
{
int keid = hudongs.Oppid;
IList <Member> MemberList = memberManager.MemberSelectByList(keid);
results.Add(MemberList);
}
ISeeWhoDataList.DataSource = results;
ISeeWhoDataList.DataBind();


这样写不行吗?应该怎么写?我想把memberManager.MemberSelectByList查询出来放到MemberList,然后全部放到results里面再赋给ISeeWhoDataList.DataSource = results;
...全文
104 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q107770540 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖迅速,分赃合理!
z195389542 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IList <Member> MemberList = memberManager.MemberSelectByList(keid);
换成
Member M=memberManager.MemberSelectByList(keid);
results.Add(M);

注:memberManager.MemberSelectByList(keid);这个方法的返回值要变成Member类


Ilist里面再添加Ilist 没问题, 问题是你Ilist泛型了。所有加不进去
cyljay 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
C# code

List<Member> results = new List<Member>();
IList<Hudong> list = hudongManager.HudongSelectAll();
foreach (Hudong hudongs in list)
{
int keid = hudong……
[/Quote]
就是这样的。
zhouing00 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼对滴
Rock870210 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IList <Member> MemberList = memberManager.MemberSelectByList(keid);这里返回的是一个集合
List<Member> results = new List<Member>();这里声明的也是一个集合,里面已经限定了是Member,怎么可能放的进去MemberList呢
手抓宝 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的MemberSelectByList返回的是什么东西,是一个Member对象,还是他的一个字段
手抓宝 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的意思,我觉得应该是这样的:
foreach (Hudong hudongs in list)
{
int keid = hudongs.Oppid;
results.Add(memberManager.MemberSelectByList(keid));
}
MemberList本身就是一个IList <Member>
你再把它add到List<Member>的列表里,肯定不行
q107770540 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

List<Member> results = new List<Member>();
IList<Hudong> list = hudongManager.HudongSelectAll();
foreach (Hudong hudongs in list)
{
int keid = hudongs.Oppid;
IList <Member> MemberList = memberManager.MemberSelectByList(keid);
foreach(Member m in MemberList )
{
results.Add(m);
}

}
ISeeWhoDataList.DataSource = results;
ISeeWhoDataList.DataBind();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧