c++新手!改错!

qazwhl845174869 2010-08-11 05:50:25


#include<iostream>
using namespace std;
#define V_LINES 4;
#define H_LINES 7;
int main(int argc,char *argv[])
{
char m[4][7]={
{'A','B','C','D','E','F','G'},
{'H','I','J','K','L','M','N'},
{'O','P','Q',' ','R','S','T'},
{'U','V','W',' ','X','Y','Z'}
};
char *n[V_LINES]={NULL};
for(int nLoop=0;nLoop<V_LINES;nLoop++)
{
n[nLoop]=m[nLoop];
}
for(int nLoop_V=0;nLoop_V<V_LINES;nLoop++)
{
for(int nLoop_H=0;nLoop_H<H_LINES;nLoop_H++)
{
cout<<m[nLoop_V][nLoop_H]<<" ";
}
cout<<endl;
};
return 0;
}
怎么编译出错啊???请求帮忙啊!
...全文
121 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qazwhl845174869 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啊!继续努力啊!
管哥的天下 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 djjlove_2008 的回复:]
C/C++ code
#include<iostream>
using namespace std;

#define V_LINES 4
#define H_LINES 7
int main(int argc,char *argv[])
{
char m[4][7]={
{'A','B','C','D','E','F','G'},
{……
[/Quote]
e_sharp 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续努力。。。。
cmo_lyl 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很基础的知识,多积累
huhacn 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学着看编译错误的提示吧,这是根本
2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
define后无分号
lovestefanie 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧的错误
dreamvtkd 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#define不需要分号,呵呵。。。我当初学的时候也犯过这样的错误。。。。
yzx714 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要学会看编译器的错误提示阿
ctwoz 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
宏定义不要分号…基础题,可以根据提示改错…
SuperLampard 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 olncy 的回复:]
#define V_LINES 4
#define H_LINES 7

define后面不用跟";"
因为这个不是表达式,回去补基础吧
[/Quote]
说的很对
djjlove_2008 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;

#define V_LINES 4
#define H_LINES 7
int main(int argc,char *argv[])
{
char m[4][7]={
{'A','B','C','D','E','F','G'},
{'H','I','J','K','L','M','N'},
{'O','P','Q',' ','R','S','T'},
{'U','V','W',' ','X','Y','Z'}
};

char *n[V_LINES]={0};
int nLoop, nLoop_V, nLoop_H;
for(nLoop=0;nLoop<V_LINES;nLoop++)
{
n[nLoop]=m[nLoop];
}

for(nLoop_V=0;nLoop_V<V_LINES;nLoop++)
{
for(nLoop_H=0;nLoop_H<H_LINES;nLoop_H++)
{
cout<<m[nLoop_V][nLoop_H]<<" ";
}
cout<<endl;
}

system("pause");
return 0;
}



我只帮你改了下程序的编序的编译错误呀,你自己看看吧。
olncy 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#define V_LINES 4
#define H_LINES 7

define后面不用跟";"
因为这个不是表达式,回去补基础吧
GingerJWS 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#define V_LINES 4; ==> #define V_LINES 4

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧