一个设计问题,请大牛帮忙

dstorm 2010-08-11 07:56:54
QT调用c++的dll的时候,怎么才能把UTF8协同好?
举个列子:
我在 设计 C++的DLL接口的时候用什么类型让他们互传UTF8很好的工作?

很急,忘有经验的不吝赐教!!!!!!!!!
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dstorm 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下 C++ DLL 接口用 std::string

QT 用std::string

DLL中得不任何东西!
dyw 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接口参数使用标准C++的std::string也行,与QString进行转换也很方便
dyw 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是C++写的的DLL,那接口参数可统一使用C字符串。涉及到utf8转换,要保证调用与被调用之间的参数能正确理解,即都是utf8字符串。
dstorm 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dyw 好人啊,C++ QString没有这个类型!
急,希望大家帮帮我!
dyw 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QString本身就支持与Utf8字符创的转换(fromUtf8/toUtf8)。动态库间传递参数使用QString,网络传输时使用Utf8。不存在问题。
dstorm 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tingsking18 经验啊,
我刚接触QT,对里面的字符串数据类型还不算了解,谢了


qter_wd007,不会用微软的数据类型的,用了就不用QT了,

举个例子:
我QT部分用QString
C++ DLL里有个socket往Http服务器发送UTF8的xml,接口只是接受QT传递的参数,然后包装UTF8的xml,返回值也是UTF8的xml要传给QT,tingsking18能帮我简单的写一下 QT传参代码,C++接受代码,C++返回设置,谢谢先,,,,变量类型要体现!

对QT第一天用,客户的工程很资深,请大家帮忙帮我考虑一下,不要被问倒了!!!^_^
tingsking18 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qt中全部采用unicode。
vc给qt传递信息的时候转换成unicode再传给qt
dyw 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dstorm 的回复:]

我试了一下 C++ DLL 接口用 std::string

QT 用std::string

DLL中得不任何东西!
[/Quote]
被兄弟给骗了!呜呜!

刚才测试了一下,没有问题啊!
qter_wd007 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议使用标准C++提供的数据类型,不要掺进去微软提供的类型。
巴依老爷 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
utf8就是个字符串而已,还有啥不能协同的?
倒是dll接口需要小心,最好是标准c的

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧