MVC 中动态加载树

anbin0814 2010-08-12 10:04:55
刚进一家公司,采用的是MVC+spring面向接口。以前没接触过,现在要我用ajax动态实现树,谁弄过相关的,指点一下
...全文
155 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anbin0814 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lkang08 的回复:]
引用 8 楼 anbin0814 的回复:

已经解决

楼主怎么解决的啊?我最近用mvc也遇到这样的问题。楼主可否分享一下代码啊?
[/Quote]

blog 里面有
anbin0814 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://anbin0814.blog.163.com/blog/static/16407510220107273421458/
lkang08 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 anbin0814 的回复:]

已经解决
[/Quote]
楼主怎么解决的啊?我最近用mvc也遇到这样的问题。楼主可否分享一下代码啊?
anbin0814 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决
keith.wu 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题,想问楼主怎么样搞定的
li358871791 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在mvc业务逻辑层的方法里面放一个treeview的参数,在调用表现层时,把界面的treeview传进去,试试看
anbin0814 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我这里没用Treeview控件,MVC基本没用服务器控件。
li358871791 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码: protected void TreeView1_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
TreeNode SelectTreeNode = TreeView1.SelectedNode;
Type = SelectTreeNode.Value;
BindTree.CreateChildNode(SelectTreeNode, "TypeInfo", "TypeSn", "TypeName", "ParentSn", Type, "", "", "");
}
BindTree是封装的一个类
CreateChildNode是一个创建子节点的方法
代码: public static void CreateChildNode(TreeNode node, string TableName, string sn, string Name, string FatherCode, string FatherCodeValue, string flag, string flagValue,string type)
{

string strsql;
strsql = "select " + sn + "," + Name + " from " + TableName + " Where " + FatherCode + "='" + FatherCodeValue + "'";
if (flagValue != "")
{
strsql += " and " + flag + " = " + "'" + flagValue + "'";
}
DataTable dt = DbHelperSQL.Query(strsql).Tables[0];
node.ChildNodes.Clear();
node.Expand();
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
TreeNode childnode = new TreeNode();
childnode.Text = dt.Rows[i][Name].ToString();
childnode.Value = dt.Rows[i][sn].ToString();
node.ChildNodes.Add(childnode);
node.Expand();
}
}
你可以把参数TYPE去掉,你用不到
li358871791 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前写过一个,动态加载数,你在选择树节点的时候就触发事件,然后在把他的ID传过去,在改节点上新增子节点,无刷新你用ajax控件就可以了 ,拖一个进去就行,很方便的
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript问题最好到javasript论坛问,那里比较专业。
anbin0814 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上下载了一个dtree ,但是这是一次性加载的,我现在想用ajax的实现,点击一层就加载一层。
各位能不能指点一下啊。。


<script type="text/javascript">
<!--
d = new dTree('d');
d.add('0','-1','个人中心');


<%
for (int i = 0; i < Model.Count<Pub_Tree>(); i++)
{
Response.Write("d.add('"
+ Model.ElementAt(i).NodeCode + "','"
+ Model.ElementAt(i).ParentNode + "','"
+ Model.ElementAt(i).NodeName + "','"
+ Model.ElementAt(i).Url + "');\n");


}
%>


document.write(d);
//-->
</script>

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧