下拉框多选的问题

nan0065 2010-08-12 10:57:21
JSP页面上的一个下拉框需要多选,然后传值回后台做添加功能,
但是我做到下拉框只能返回第一个选项的值,这是怎么回事?

<tr>
<td class="td_bg" align="right" height="25" width="40%">
装配人:
</td>
<td class="td_bg" align="left" height="25" width="60%">
<html:select property="prodReport.fitter" multiple="multiple" style="width:150px">
<html:options collection="empList" property="empName"labelProperty="empName" />
</html:select>
</td>
</tr>

顺便说以下,我的下拉框中的值是从后台数据库中取出来的
...全文
3939 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nan0065 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决
既然不能给select赋值,我就把值赋给hidden,再传值回后台
呵呵,其实我还是挺聪明的....
kondor 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

var option = document.createElement("option");
option.text = '';
option.value = '';
document.all(id).add(option);
yingjiedream 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能和复选框的功能一样,你可以参照复选框值的递交,其实取值和赋值的思路是一样
nan0065 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是写死了啊,因为我用javaScript的方法可以取出来所有选项的值,但就是不知道怎么把所有的选项的值再赋回给这个下拉框

function selectValue(){
var selectVal = document.getElementById("prodReport.fitter");
var value="";
for(var i=0;i<selectVal.options.length;i++){
if(selectVal.options[i].selected){
value+= selectVal.options[i].value+",";
}
}
alert(value);
}

value取出了所有选项的值,但是我没有办法把这个value赋值给下拉框的Value
kondor 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到你生产下拉的代码,就目前的代码看是你自己写死了一个值的下拉,当然只有一个值显示出来
nan0065 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么组织啊,我用javaScript写了一个方法,也能获得所有的选项的,但是无法为下拉框赋值啊
crazylaa 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用js组织。
nan0065 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这后台代码不用看吧,因为问题出在页面上啊,页面上用alert打印下拉框的值,就只显示一个选项的值
dqsweet 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧