Session过期后的处理,有更好的办法么.

redboy999 2010-08-12 12:41:11
Session过期后,当用户在点击跳转页面就会,跳转到指定页面,例如登陆页面.

一般都是写一个父类然后通过页面调用来实现的.
有更好的办法么.可以在web.config配置么
	<customErrors mode="On" defaultRedirect="ReLogin.htm">
<error statusCode="403" redirect="Error.htm"/>
<error statusCode="404" redirect="Error.htm"/>
</customErrors>

目前我弄的是只要是有错误信息就跳转到ReLogin.htm页面,但是感觉这样不大好,应为我只想知道session是否过期,过期在跳转,当然还可以设置Global.asax,配合web.config,不过那是自动跳转了.我只是需求在用户在此请求的时候如果Session过期就跳转.
...全文
193 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
porschev 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Load事件中判断session是否为null。。。
wuyq11 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public class BasePage : System.Web.UI.Page
{
protected override void OnInit(EventArgs O)
{
if (base.Session["UserId"] == null || base.Session["UserId"].ToString().Equals(""))
{
Response.Redirect("~/Error.aspx");
}
}
}
hmily821023 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
pagebase 中写

if(Session["xx"]==null)
{
Response.Redirect("~/Login.aspx");
}

所有的web 继承pagebase

这样做改动很小的
shellwin 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
ruolins 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那要在那里写呢???我也想知道
孟子E章 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Session["xx"]==null)
{
Response.Redirect("~/Login.aspx");
}

在 Session_End事件里是不行的
Adechen 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用到session的时候来个判断,如果为null的话,跳转到login页面。
这个就是办法
wwfgu00ing 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
个session_end事件
chen_ya_ping 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个session_end事件的吗?
或则你可以在程序中用到session的时候来个判断,如果为null的话,跳转到login页面。
redboy999 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找了些资料基本最好的办法,也就是写一个类用于验证session是否为空,而这个验证就是重写OnInit方法,其他所有的类都去继承这个类,就和上面7,8楼的朋友说的.

不过说到session丢失问题我是设置web.config文件
<system.web>
<sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes" cookieless="true" timeout="30"></sessionState>
</system.web>

然后打开服务器,但是测试的时候还是发现有问题,当正在运行页面,修改App_Code里类的时候还是会丢失session.
gongsun 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唉...

别用session了
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚学asp.net书本知识时只知道session过期,真正你专业地开发asp.net应用程序(并且切实部署到空间上)就应该只考虑session“丢失”了。完全不一样。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧