关于MFC下程序设计中添加类的问题!

Csuxiaowu 2010-08-12 01:15:16
大家好
我的程序需要添加一个新类,用来进行socket登录等操作,这个类添加的时候的基类该怎么选择?
还有就是,比如我在CxxxDlg这个对话框类上面添加了一些控件,然后控件关联变量
如果我要在添加的新类里面使用这些变量,该用什么方法好些?
比如,使添加的新类继承自CxxxDlg这个类?或者在新类里面定义一个CxxxDlg的对象来使用?
朋友们帮我解答了,没经验的我。
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phantom264 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,飘过
zjz800800 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.#include <Winsock2.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib ")

2在你的新类里面需要调用CxxxDlg的变量的话只需加入CxxxDlg的头文件即可,使用CxxxDlg的对象或者指针就可以调用其方法和数据。
jacktion2004 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都一样的。
Csuxiaowu 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你要在新类中获取对话框类对象的指针。
这个方法和直接继承 哪个方法好些?
wltg2001 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序需要添加一个新类,用来进行socket登录等操作,这个类添加的时候的基类该怎么选择?
=============
这个要看你的类的功能分配了。

还有就是,比如我在CxxxDlg这个对话框类上面添加了一些控件,然后控件关联变量
如果我要在添加的新类里面使用这些变量,该用什么方法好些?
===============
这个你要在新类中获取对话框类对象的指针。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧