为什么我写的这,,写出来是乱码?

baiye1134 2010-08-12 03:08:59
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>我</title>
<style type="text/css">
* {
margin:0 auto;
padding:0;
}
body {
background-color:#ffffff;
font-family:"宋体";
font-size:12px;
width:840px;
text-align:center;
line-height:150%;
}
.head {
width:773px;
height:111px;
}
.top {
float:right;
}

</style>
</head>

<body>
<div class="head">
<div class="top">
<ul>
<li><a herf="#">首页</a> |</li>
<li><a herf="#">注册</a> |</li>
<li><a herf="#">登陆</a> |</li>
<li><a herf="#">帮助</a></li>
</ul>
</div>
</div>

</body>
</html>


如上,,显示出来的,是乱码。。求解释哪里出了问题?
...全文
94 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baiye1134 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂,,我再看看,谢谢大家
natici 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BOM(byte-order mark),即字节顺序标记,它是插入到以UTF-8、UTF16或UTF-32编码Unicode文件开头的特殊标记,用来识别Unicode文件的编码类型。对于UTF-8来说,BOM并不是必须的,因为BOM用来标记多字节编码文件的编码类型和字节顺序(big-endian或little-endian)。
f10218 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码情况下将网页重新用记事本打开,选择另存为,编码中选择“utf-8"
knifeguest 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用editpus转换下编码
或者你看下你浏览器的编码是不是utf-8
baiye1134 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,我换成gb2312就好了,,你刚才说的那个叫什么来着?我的文件编码、、

那是什么,我不记得我配置过什么东西啊?????txt中的boom又是什么啊??
natici 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本生成txt会带有boom头,也就是说可能你的文件编码根本不是utf-8。一般情况下做网页的都尽量不要用记事本生成页面文件。
baiye1134 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白啊,,我是用txt写了后,直接换了一个后缀名,然后打开了、、
natici 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是直接把这个html文件拖到浏览器里看还是配置好环境后再输入地址浏览的?如果是后者,请确认你的所有文件编码一致
baiye1134 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会?、看,在ff里

* ��ҳ |
* ע�� |
* ��½ |
* ����



在360里,我电脑里装的是ie6因为,ie8不知道为什么一直安装失败。
ʗҳ |
ע?Ἧa> |
?ǂ? |
?
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有乱码,我试了怎么没啊
蝶恋花雨 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
测试没有问题ff4.0 ie8都没出现乱码

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧