求助,下拉框中如何删选数据?

wishifef 2010-08-12 03:48:04
1、从数据库中读出来一个结果集List,
2、刚开始只有一个下拉框,里面的选项是List中的数据,
3、当我点击一个添加按钮的时候,会添加一个新的下拉框,里面的选项是除了上面那个选中项剩下的数据,
4、以此类推,如果已经选中的项不能出现在其他下拉框中,
操作过后面的下拉框后可能再操作前面几个下拉框(所以有可能,每一次都要重新计算,而不是选一个删除一个)。

问题1、我该怎么做呢,希望大家给个思路?
问题2、有没有什么js框架已经实现了这种功能呢?
问题3、在前台用js处理和在后台用异步处理那个好些快些呢?

对于js不是太懂,希望大家帮个忙,最好给些伪代码,特别是java中读出的List在js中的处理。
(比如:可以直接处理不?要转化成数组吗?)

先行谢过!
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
william_zheng2010 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以循环select查找,然后显示现在的,反正是在页面上js操作,不会影响速度。这样就可以把option屏蔽
wishifef 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jim8590251 的回复:]
你想把数据库的里的数据也删除掉?
[/Quote]
不是,我想实现的功能是,
比如:5个学生的名字,我在第一个select里面选择了一个学生,
在点添加按钮的时候生成一个select,里面的选项就应该是除去刚才选中那个学生后剩下的四个,选取的时候后台不做处理,提交的时候再处理。
jim8590251 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你想把数据库的里的数据也删除掉?
jamy 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var fourth_organ = document.getElementById("fourth_organ");//获得id为fourth_organ的下拉列表
fourth_organ.options.length=0;//将下拉列表中的option全部清除

//给下拉列表添加一个option
var varItem = new Option("显示的文本","option的value");
fourth_organ.options.add(varItem);

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧