如何把http://localhost:2618/aa.aspx结尾的.aspx去掉

muyebo 2010-08-12 05:43:45
我发布的网站地址结尾带有.aspx,我想将它变成http://localhost:2618/aa来访问我的页面。
该怎么做?
...全文
205 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
porschev 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
URL重写
shulin85 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hrabeyond 的回复:]

urlrewrite 或者 URLRouting

影响效率倒没听说,自动添加貌似可以通过程序控制,具体的不会
[/Quote]

+1

你可以重写成你想要的结果~
手抓宝 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
urlrewrite 或者 URLRouting

影响效率倒没听说,自动添加貌似可以通过程序控制,具体的不会
DUCK6 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下,使用URL重写,对于大量的页面,怎么自动添加新的URL重写条目?
此外,URL重写会不会让文件过大,影响效率?
wangjunfeng2010 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wuyaheshui 的回复:]

url重写是有些影响效率的
[/Quote]

看使用技巧了,不能说跳转了一下就影响了效率吧?
不懂必须要问 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜发布到IIS就不起作用了...
imfor 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc~
八零末愤青 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能想到 url重写,在全局程序变量中做,很简单的,网上搜搜就有。
wuyaheshui 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
url重写是有些影响效率的
wuyq11 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS中配置url rewriter
也可单步配置实现伪静态
静态页面生成编码地址
asp.net可使用Context.RewritePath
vip__888 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
urlrewrite
tptptp00 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<configSections>
<section name="rewriter" requirePermission="false" type="Intelligencia.UrlRewriter.Configuration.RewriterConfigurationSectionHandler, Intelligencia.UrlRewriter"/>
</configSections>
<httpModules>
<add name="UrlRewriter" type="Intelligencia.UrlRewriter.RewriterHttpModule,Intelligencia.UrlRewriter"/>
</httpModules>
<rewriter>

<rewrite url="~/aa" to="~/aa.aspx" processing="stop"/>
</rewriter>
Ring1981 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用 mvc
Ring1981 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法多如牛毛:

见http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2007/02/26/tip-trick-url-rewriting-with-asp-net.aspx
Tip/Trick: Url Rewriting with ASP.NET
loveyan924 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,支持楼上的,,,

像做伪静态的那种。。。。。。。。。。。。
CODE163 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
URL重写 可以去网上搜索现成的代码 顺便了解相关的技术。

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧