跪急求VB高手帮助

mentoruser 2010-08-12 06:46:43
需要写个VB客户端的证书认证程序,算法是DSA。
因为服务器端是JAVA的算法是DSA生成的证书

客户端接受到一个公钥,然后用这个公匙验证证书,所以现在需要的只是验证这个程序(verify)
难点是需要用到advapi32.dll里的方法,导入已经生成的公匙
不要用
CryptGenKey来生成随机的公匙和秘匙

lResult = CryptAcquireContext(m_hProvider, vbNullString, _
MS_DEF_DSS_PROV, PROV_DSS, 0)
或者
lResult = CryptAcquireContext(m_hProvider, App.EXEName, _
MS_ENH_DSS_DH_PROV, PROV_DSS_DH, 0)
生成Provider

后面就走不下去了,本来想用CryptImportKey,但是他需要一个Blob结构的公匙,而从JAVa那里得到的只是一个字符串。

如何创建这个DSA算法的BLOB结构呢

或者可以用别的API来做呢

哪位高手可以指点一二呢,拜托了。。。
...全文
146 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhze2007 的回复:]
谢谢楼上
可是没有啊,没有VB写的
都是Java和C++
[/Quote]只要能找到C++的,改成VB版的可能性很大.
ysfc_ren 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了
zzhgb 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Java和C++写的vb也一样的,改写一下就行了
Amdlcom 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
男儿膝下有黄金!别那么不值钱,哪能说跪就跪,不就一个小小的问题嘛!
mentoruser 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道么?自己顶
mentoruser 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
可是没有啊,没有VB写的
都是Java和C++

mentoruser 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答??
自己顶下
赵4老师 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧