wfs例子上的问题

geekjack 2010-08-12 10:27:10
在 http://openlayers.org/dev/examples/wfs-states.html (官网例子)中可用看到橙黄色的美国States图层覆盖在上面,我把openlayers官网里的 wfs美国领土states例子下到自己的电脑上,当然是html和js文件都下了,但是在自己的机子上却只能看见底图(http://labs.metacarta.com/wms-c/Basic.py 的basic图层)。

下面是两段源码:
wfs-states.js代码:
var map;
OpenLayers.ProxyHost = "proxy.cgi?url=";

function init() {
map = new OpenLayers.Map("map");

var base = new OpenLayers.Layer.WMS("OpenLayers WMS",
"http://labs.metacarta.com/wms-c/Basic.py",
{layers: "basic"}
);
map.addLayer(base);

var wfs = new OpenLayers.Layer.Vector("States", {
strategies: [new OpenLayers.Strategy.BBOX()],
protocol: new OpenLayers.Protocol.WFS({
url: "http://demo.opengeo.org/geoserver/wfs",
featureType: "states",
featureNS: "http://www.openplans.org/topp"
})
});
map.addLayer(wfs);

map.zoomToExtent(new OpenLayers.Bounds(-140.4, 25.1, -44.4, 50.5));
}

wfs-states.html代码:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="../theme/default/style.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
<title>WFS: United States (GeoServer)</title>
<script src="../OpenLayers.js"></script>
<script src="wfs-states.js"></script>
</head>

<body onload="init()">
<h1 id="title">WFS United States (GeoServer) Example</h1>
<div id="tags"></div>
<p id="shortdesc">
Shows the use of the WFS United States (GeoServer).
</p>
<div id="map" class="smallmap"></div>
<div id="docs">
<p>

This example shows the basic use of a vector layer with the
WFS protocol.
</p>
<p>
See the <a href="wfs-states.js" target="_blank">wfs-states.js
source</a> to see how this is done.
</p>
</div>
</body>
</html>

文件放置的目录应该是没错的……大家有遇见这种情况的吗?
本地显示[/align]
...全文
223 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geekjack 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好久不搞这个了 多谢了哈 结贴了!
QD阿朱 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript有cross domain security限制,你没有配置跨域访问,就无法通过js代码用wfs查询的方式访问远程服务器的地图属性信息。

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧