程序和美工配合做网站

DUCK6 2010-08-13 06:04:47
使用ASP.NET开发网站小项目

美工方面是弱项,需要找一个美工

不知道程序这块与美工如何进行配合?在开发的过程中,程序这块是否需要注意些什么,以便与美工搭配?

此外对美工有什么要求,需要有与程序员配合开发的经验?还是熟悉DIV/CSS?

考虑到改版的问题,在开发过程中程序和美工需要注意什么?


写的比较零散,想到哪就写到哪了,因为还没有形成一个清晰的思路,请大家指点、给建议~~~
...全文
616 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DUCK6 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员还是要有些美工技能的
DUCK6 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找个合适的搭档不容易啊~~~
TimZhanghl 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还要看合作双方的默契度
君望永远 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者LZ学一下ExtJS 自己也没工了
君望永远 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Fireworks设计好切片一下 导出HTML Table布局OK
MSDNXGH 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
美工一定要会HTML代码的,不然会累死你,你信我。。。我试过了。。。以后都不敢了。。。
poppinH 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lqkankan 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 luoweihua7 的回复:]
美工,一窍不通
[/Quote]

我是来看你的头像的
cjfriends 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用asp时和美工很好配合,现在做.net用服务器控件很纠结呀,老返工
DUCK6 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员直接用VS做ASP.NET开发
应用的功能完成后,再在代码的基础上做美化界面的处理,这样可行吗?
newdigitime 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你自己是美工,那岂不是完美解决了.
imshi 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
div+css是解决问题的最好办法,应该由程序员开发程序,然后由美工再加工.当然应有个页面标准的约定.我是这样做的:页面划分成若干的块,如bander,主菜单,导航菜单,列表部分,FOOTER,等等.这些块页面中只有一个,则通过div的id写css(<div id="xx"></div>),有些块会重复则给这个div添加class属性(<div class="xx"></div>),如最近更新列表,推荐阅读列表,点击数最多的列表.

如果由美工切成表格再交给程序员,那可要了命了
liuqiuyue1124 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
美工先设计出静态页面的额效果,然后把效果图分成导航菜单,页面图片,底部切出来,交给程序员,程序员就根据美工提供的切图资料和静态页面做出动态网站。如果美工还牛一点会html和CSS的话,程序员就不用自己写页面上的东西,直接写后台就可以了
zhang_zhen1234 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 whb147 的回复:]

美工作效果图,你去切图吧
[/Quote] 美工就管画个图,布局也是程序做的。美工到是轻松了
lovelium 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时还没遇到,美工前端程序都可以搞得了。所以我不存在这个问题。我的感觉是美工懂一些程序要求,而程序也懂一些前端开发起来很容易。只要程序花时间小培训一下前端人员,程序也自己学习一下相应得知识我想不会很难。
xcf007 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,这个情况还有点像php的模板机制,比如smarty吧,说是美工程序分离了,不过是以美工懂一定的smarty语法作为代价的。所以你如果让美工学习下asp.net的控件语法,是不是也增加负担了。
xcf007 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Label会生成多余的标签,不妨试试Literal.
还有如果美工做的静态页面正常,就不要随意改代码,尽量不改变他们的代码,
尽量不要产生table或其他标签的控件,原因很简单
比如table的吧
美工如果使用了ul,li之类的,有点asp.net程序员硬要改成datagrid之类的,那只会让美工再去修改他的css代码,因为他们的样式可能是.class ul或li 之类的,要改成.class td,无疑重复工作,尽量使用基于模板的啦可以,如果不这样,只能让美工去了解下asp.net控件了,看看他们在前端做了什么。我想这个不太现实吧。
还有我深知修改嵌套table样式的痛苦,ie6不支持父子选择器>,比如我只想对第一层td做样式,ie6就要做多余的工作,所以asp.net控件生成的代码确实不太标准唉。
Izanamii 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 .. 路过~~~~~~~~~~~
loveyan924 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
头疼啊,,美工、。。、、、、、、、、、、、、、、
DUCK6 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为,程序员与美工之间的比较理想的结合点是 DIV
美工负责布局,给出DIV结构,程序员直接在DIV里面的内容
美工负责对DIV进行布局的调整,和CSS的美化

不知道这样的配合方式是否可行?
加载更多回复(26)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧