HTML标签和标签之间的空白如何去除?

zhengshuanger 2010-08-13 11:10:24

<input type="text" />
<input type="text" />



<input type="text" /><input type="text" />


这两种HTML的编码风格在页面的呈现上面会有一些差异,第一种会在两个input之间插入一个空格,本来无可厚非,但是现在想去掉这个空格, 不知道有什么好的办法吗? 把所有的HTML写在同一行貌似不大可能。不知道用样式表可不可以实现

我原来的做法是在父元素设置font-size:0;然后在子元素里重新设置文字大小来达到消除这个空格的效果,但是觉得这种方案很糟糕。不知道哪位兄台有好的办法?
...全文
570 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengshuanger 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover的意思是用vs2008把HTML标签中的空格去掉吗? 没有别的办法?

达菲鸡 的写法我不喜欢 觉得HTML有点乱

John chen 的方法我觉得不大好,用浮动来处理情况可能会变得更复杂吧
hitlcyu19 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 net_lover 的回复:]

Visual Studio2008等有这样的功能,在格式里面设置html 格式后可以点格式化文档
[/Quote]
哈哈
孟子E章 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio2008等有这样的功能,在格式里面设置html 格式后可以点格式化文档
natici 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="text" /><input
type="text" />


这样写
huangjianfei 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想将空格去掉(就是紧挨着)用样式那调一下也行不过这样感觉也很糟糕
<input type="text" style="margin-right:0px; padding-left:0px;" /><input type="text" style="margin-left:0px;padding-left:0px;" />
hehe123456789 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>Test</title>
<style type="text/css">
input{
float:left;}
</style>
</head>

<body>
<input type="text" />
<input type="text" />

<input type="text" /><input type="text" />

</body>
</html>



用浮动可以去掉空格,但不知道是不是LZ想要的效果
huangjianfei 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个空格貌似要看使用的浏览器、主题等多种因素而定的吧!我刚才自己试了下就没有空格
WebAdvocate 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
样式表不大可能!!
黑白丶Love 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用浮动应该可以把、设置一小块、
其实就像5楼说的那样、可以么?
我觉得值得一试、、
zonglp 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,
natici 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhengshuanger 的回复:]
达菲鸡 的写法我不喜欢 觉得HTML有点乱
[/Quote]
说实话,我也不喜欢这种写法,看起来是很乱的,不过为了兼容性,目前没想到什么好的快捷的方法了。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧