VC键盘钩子回调函数中如何判断vkCode,急!

PLLLG 2010-08-13 12:15:09
我是菜鸟,在网上找到VC的键盘钩子,拦截成功,回调函数也成功。现在的问题是根据按键值vkCode判断按得哪个键。
BOOL CALLBACK KeyboardProc(WPARAM action, KBDLLHOOKSTRUCT* pKeyStruct)
{
if(pKeyStruct->vkCode == 65 && action == WM_KEYDOWN)
{
keybd_event(66, 0, 0, 0);
keybd_event(66, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
}

return false;
}

如上,pKeyStruct->vkCode无法判断,不写pKeyStruct->vkCode == 65 就可以成功输出字母b,写上就不对
各位帮帮忙,应该怎么判断啊?
...全文
245 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newxdlysk 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(
int code, // hook code
WPARAM wParam, // virtual-key code
LPARAM lParam // keystroke-message information
);
xixiaoliu 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以及 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644985(v=VS.85).aspx
xixiaoliu 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644984(v=VS.85).aspx
PLLLG 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了 是我在程序中把66这个键也屏蔽了 改成68就正常
当不判断是否为65的时候 一切正常 写了判断后66就不执行了
是我自己晕了 还是谢谢大家啊。。。
herman~~ 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
google下键盘表对应的key就有了吧
PLLLG 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不胜感激啊。。。
PLLLG 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们就直接告诉我 为什么pKeyStruct->vkCode == 65 不起作用吧
我是搞php的 对VC没有任何基础
应该怎么判断按得是哪个键?
我用的是这位的代码:http://blog.csdn.net/supernym/archive/2007/10/14/1823939.aspx

64,632

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧