asp高手帮忙看一段代码!解决了给满分

leaddollar 2010-08-13 12:54:53
是这样的,我需要动态的读取5张图片.将值赋给隐藏域.我想给 隐藏域的id给静态值
比如a1,a2,a3,a4,a5这些...因为后面javascript需要用到....

<%
dim i
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 5 * from NwebCn_News where SortPath='0,29,36,' and ViewFlag=3 order by id desc "
rs.open sql,conn,1,1
while (not rs.eof )

%>
<input type="hidden" value='<%=rs("SmallPic")%>' id='a<%=??%>'/>
<input type="hidden" value='<%=rs("NewsName")%>' id="NewsName"/>
<input type="hidden" value='<%=rs("ID")%>' id="NewID"/>
<%

rs.movenext
wend
rs.close
set rs=nothing
%>

写??那里该如何设置id值了?想过用for循环,但是每成功...
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzhqiao 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
dim i
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 5 * from NwebCn_News where SortPath='0,29,36,' and ViewFlag=3 order by id desc "
rs.open sql,conn,1,1
i=0
while (not rs.eof )
i=i+1 %>
<input type="hidden" value='<%=rs("SmallPic")%>' id='a<%=i%>'/>
<input type="hidden" value='<%=rs("NewsName")%>' id="NewsName"/>
<input type="hidden" value='<%=rs("ID")%>' id="NewID"/>
<%

rs.movenext
wend
rs.close
set rs=nothing
%>


这样就可以了。
leaddollar 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2位了 ,不过还是1楼的朋友帮忙解决了...
感谢,本想马上结帖的..把分都给1楼的,可是2楼的朋友也给了意见
感谢!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
你要做什么用?是想传值给javascript吗?

如果是的可以可以直接赋值的啊

比如说

<script>
<%
dim i
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 5 * from NwebCn_News where SortPath='0,29,36,' and ViewFlag=3 order by id desc "
rs.open sql,conn,1,1
i=0
while (not rs.eof )
%>
var arr[<%=i%>]='<%=rs("SmallPic")%>';
var arr1[<%=i%>]='<%=rs("NewsName")%>';
var arr2[<%=i%>]='<%=rs("ID")%>';
<%
i=i+1
rs.movenext
wend
rs.close
set rs=nothing
%>

</script>
zzhqiao 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="hidden" value='<%=rs("NewsName")%>' id="NewsName"/>
<input type="hidden" value='<%=rs("ID")%>' id="NewID"/>
这两个的ID也要改过来。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧