C#控件使用的新新新手问题

xilidecai 2010-08-13 04:34:51
本人不知道如何学习C#,自己拿了本书,按照书上的例子做,可是有点问题,在这里请教各位师兄:
1.在设置一个窗体的时候,如果想让Form1有最大化,最小化和关闭按钮,但是又是一个不能关闭的窗体。
做法:将Form的ControlBox的属性设置为true,在closing事件中加入如下代码:
e.Cancel = True; //这行代码表示取消事件
问题:
如何添加Closing事件呢?我双击Form1,却是 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
然后在这个事件下输入上面的语句,有错误:
"System.EventArgs"并不包含Cancel的定义。
请问我犯了什么错误,或者应该如何解决呢?
2.我的开发环境是VS2005中文版,在创建主菜单的时候,MailMenu,ContextMenu这几个控件在我的工具里面找不到啊?我的工具箱里面只有menuStrip,ContextMenuStrip,所在后面的函数里面我也是用的是ToolStripMenuItemFile而不是书上说的MenuItemFile,最后生成的错误如下:
“system.Windows.Forms.ContextMenuStrip”并不包括“ToolStripMenuItem”的定义
“system.Windows.Forms.ToolStripMenuItem”并不包括“CloneMenu”的定义
上面的CloneMenu()是想通过复制主菜单来创建上下文菜单。
请问,是不是我开发工具和书上的不一致造成的?应该如何解决呢?


...全文
281 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yumendeye2007 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很有帮助哎,多谢了啊,看了看。确实用到了
guochaohui 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般双击控件所产生的事件,都是vs认为最常用的事件
xilidecai 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 dancingbit 的回复:]

引用 4 楼 dancingbit 的回复:
好吧,我现在这样说:

你在工具箱的某一个选项卡,只要你记得是哪一个,在这个选项卡中点右键,从右键菜单中选择“选择项...”,然后会出现一个对话框,默认的第一项是“.Net组件”,从其中列出的组件中找到你需要的项,打上勾,确定。

……
[/Quote]
谢谢飞哥!搞定!后面那种方法,我自己在琢磨一下吧!
同时还要感谢各位来帮助的朋友!谢谢你们!
chenchenyangll 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把书上的替换为开发工具里的 这两个相差不是很大。。 具体差多少自己摸索一下吧。。。
xilidecai 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 gyyong 的回复:]

错误貌似很明显
[/Quote]
是啊!可惜不知道如何改正,直接导致想做“图形菜单”也是一个错误,所以必须纠正!
xilidecai 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 dancingbit 的回复:]

ContextMenuStrip只有一个Items属性,可在其中添加菜单项。
至于CloneMenu,没有找到相应的功能。

要不你还是换回MainMenu和ContextMenu算了。至于如何添加,见在4楼的回复。
[/Quote]
我只能添加一个一个选项卡,需要自己命名,然后添加,在所有Windows 窗体里面并没有找到MainMenu和ContextMenu的控件啊?从哪里添加呢?
我笨的很,如果方便的话,我的邮箱是caichang714@126.com,可以给我发个邮件吗?我的意思是把代码发给你帮我看看好嘛?
xilidecai 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 rcy5211314 的回复:]

这位大哥刚学还是研究点基本的吧,别那么着急呀,先会图形的然后在拿代码写写
[/Quote]
我之前也看了一些书,但是都是课本似的,讲的都是语法,结构之类的,具体怎么实际应用还是一头雾水,所以拿本实例的书来操作,可惜有太多的不会!还希望各位兄长日后不要嫌烦!如有什么好的入门建议多多向小弟提出!
「已注销」 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dancingbit 的回复:]
1.属性面板上有一个闪电图标,点击此图标,找到Closing,双击。
2.ContextMenuStrip的菜单项是ToolStripItem。
[/Quot就是这样的
dancingbit 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dancingbit 的回复:]
在你需要添加的选项卡中点右键->“选择项...”,然后在对话框的.net选项卡中找到对应项,打勾。
[/Quote]

好吧,我现在这样说:

你在工具箱的某一个选项卡,只要你记得是哪一个,在这个选项卡中点右键,从右键菜单中选择“选择项...”,然后会出现一个对话框,默认的第一项是“.Net组件”,从其中列出的组件中找到你需要的项,打上勾,确定。

现在应该在工具箱中看到你添加的组件了。
justqken 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的已经说的很清楚了。
FormClosing是正在关闭,可以取消关闭动作。
FormClosed是已经关闭。
tobypy 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
过来看看
Flight_007 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看啊。。。。。。。。。。。。。。。
dancingbit 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
FormClosing是正在关闭,可以取消关闭动作。
FormClosed是已经关闭。

换不换就随便你自己了。
xilidecai 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!上面的几位师兄,关于第一个控件的问题,我已经解决了,就是闪电图标下面有个FormClosing事件,然后双击,添加事件就好了!可是不知道FormClosed和FormClosing有什么不同呢?
还有第二个问题还是没有解决?
是不是要把所有的ToolStripMenuItem换成ToolStripItem?
xilidecai 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dancingbit 的回复:]

不过MainMenu和ContextMenu还可以使用的,如果工具箱中确实没有,可以自行添加的。
[/Quote]
请问你用的是什么开发工具呢?也是VS2005嘛?如果要添加的话,如何添加呢?
xilidecai 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dancingbit 的回复:]

1.属性面板上有一个闪电图标,点击此图标,找到Closing,双击。
2.ContextMenuStrip的菜单项是ToolStripItem。
[/Quote]
哇!没有想到今天早上一看到那么多的回复!谢谢你!同时也要谢谢各位师兄!谢谢你们的热情答复!
1.我找到那个闪电图标了,但是没有Closing事件,在行为的下面有:FormClosed和FormClosing,这两个应该选取哪个呢?或者他们有什么区别和联系呢?
2.你的意思是在上下文菜单中,分隔符就是ToolStripItemSperator,要设置颜色为蓝色的话就是ToolStripItemBlue,要设置文件打开的话就是ToolStripItemFile...
还望不要嫌我笨!
嘿嘿~~~
lmdkboy 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看啊
·
rcy5211314 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥刚学还是研究点基本的吧,别那么着急呀,先会图形的然后在拿代码写写
Asilan555 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错误貌似很明显
dancingbit 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ContextMenuStrip只有一个Items属性,可在其中添加菜单项。
至于CloneMenu,没有找到相应的功能。

要不你还是换回MainMenu和ContextMenu算了。至于如何添加,见在4楼的回复。
加载更多回复(8)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧