用OLE DB连接ACCESS数据库,有什么不对呢?

ynduanlian 2010-08-13 04:43:08
代码:
SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.AutoCommit = False
MessageBox("", "PROVIDER='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',DATASOURCE='"+ GetCurrentDirectory() +"\data.mdb'")
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',DATASOURCE='"+ GetCurrentDirectory() +"\data.mdb'"
//SQLCA.DBMS="ODBC"
//SQLCA.AutoCommit=False
//SQLCA.DBParm="ConnectString='DSN=PlayRent;UID=;PWD='"

connect using SQLCA;

结果:
---------------------------
启动失败!
---------------------------
DBMS OLE DB is not supported in your current installation.
---------------------------
确定
---------------------------


我在Delphi中用这样的语句:
StrConn:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'DB.mdb;Jet OLEDB:Database Password=;Persist Security Info=False';
ADOCn.ConnectionString:=StrConn;
ADOCn.Open();
是完全没有问题的,也就是说Microsoft.Jet.OLEDB.4.0的Provider在我的机器上是存在的,在PB中怎么就用不了呢?
...全文
205 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iagreech 2011-03-05
怎么登陆还是看不到
回复
eviler 2010-08-13
这个提示还有一个可能是 pbole 90.dll 缺少啊
110.dll //PB10
115.dll //PB11.5
回复
xiaozhe_song 2010-08-13
可以用ole db 连接,随后要面对的问题就是时间字段为乱码~

最好用odbc来连~
回复
xuam 2010-08-13
PB9不支持OLE DB 连接! PB10才可以!
回复
ynduanlian 2010-08-13
ODBC可以
PB9
回复
xuam 2010-08-13
PB几? 你用ODBC连试试!
回复
发动态
发帖子
数据库相关
创建于2007-09-28

730

社区成员

PowerBuilder 数据库相关
申请成为版主
社区公告
暂无公告